※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

ママ友を作る機会がないですか?4.5ヶ月の子供と一緒に児童館で楽しめるでしょうか?

同じ月齢の子を持つママ友ってどこで作れますか?
先日、市の検診だったのですが、コロナのこともあり周りの方と話す暇なく終わってしまいました。

市の検診も次は1歳過ぎ?とかですし、なかなかママ友を作る機会がないなぁと。
児童館とかでママ友作るとか聞きますが、そもそも4.5ヶ月の子供が行って楽しいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターとか健診でママ友できやすいですが、検診はコロナで難しいですね💦

支援センターは4〜5ヶ月だとまだ遊べないのでいるママさん少ないと思います😆

7〜8ヶ月くらいからかなと思います。私もそのくらいの時に今のママ友さんに出会いました☺️

• みゆ

みゆ

やはり4.5ヶ月の子は少ないんですね!
    はなさんは7.8ヶ月頃にママ友できたんですね!羨ましいです!
    今だと散歩や絵本がほとんどなので、散歩できるご近所のママ友欲しいです😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに慣れてくると、家で孤独なのが意外と辛いですよね💦

公園のベビーカー散歩などでも出会いがあると思いますよ〜😆

• 2月26日
  • みゆ

みゆ

そうなんです!!今やっと慣れて落ち着いてきた頃なのでお喋りしたいです😭

公園で散歩確かにいいですね!なんだか自然にお話しできそうですし!

お話聞いてくださってありがとうございます😊

• 2月26日
おとふぃ˙ ˟ ˙

わたしの娘は8ヶ月くらいで支援センターデビューしました✨
ですが、最近3.4ヶ月くらいの赤ちゃん連れて来てる方かなりいましたよ😌
場所によるとは思いますが、、

ママ友出来ましたよー!
行けるのであれば1度行ってみたらいいとおもいます😌
まだ横に寝かせたりさせてるだけですが刺激になるし
ママさん同士が話しやすい時期だと思いました!

• みゆ

みゆ

場所とかタイミングによっては3.4ヶ月の赤ちゃんもいるんですね!

そうなんですよね!寝そべってるだけなので、目離させないとかではないのでママ友作りやすそうだなぁと思ってました!

未開の地なので少し不安なのですが、来週あたり行ってみようかな…

• 2月26日