コメント

ゆここ
1人目は酷くなった気がします😭
直ぐに皮膚科いって薬しょほうしてもらいました😱

るるる
1人目の産んだ後にめちゃくちゃ酷くなりましたー😭😭😭
元々は節々だけだったのに、お尻から足全体汚いです😅
少し丈の短いスカートでさえ黒ずみが見えます😂
2人目産まれてから恐怖でしかないです。。
-
ママ🍼
そうなんですね😥なんか、ホルモンとかのせいなんですかね?それとも、ストレスとか?🤔 早く元に戻ってほしい😭😭😭
- 2月25日
-
るるる
両方とも可能性はありますよねー😭
気付いたら掻きむしってて、それがまた爽快すぎて辞めれないんですよね🥲
お互い保湿しっかりして処方されたお薬で長く付き合っていきましょう😭✨- 2月26日

はじめてのママリ🔰
検索で辿り着きました💦
今更すみません🙇♀️
2人目産後にアトピーが酷くなったとの事ですが、その後どうですか??
教えて頂けると幸いです🙇♀️
-
ママ🍼
飲み薬や塗り薬を試してたのですがあまり改善があまりなく、通ってる皮膚科の先生からドゥピクセントって言う注射治療始めたらだいぶ痒みがおさまりましたよ!でも高いです😓
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中返信ありがとうございます💦
幼少期からアトピーもちの私的にはドゥピクセントは最終手段、重度の方が使う印象です🙇♀️
やはり2人目産後は荒れるんですね、、- 9月6日
-
ママ🍼
育児のストレスで悪化してるんだろうなー、とは思っています。子供達が喧嘩してたり、泣いてたりすると無意識に掻いています😓不馴れな育児、いろいろ自分を追い込んでたました。今はほどほどに頑張っています😂
先生には、体質が変った、や、もうひとり産んだら良くなるかもねー、って言われました😩
育児、頑張り過ぎないで下さいね😊- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
アトピーって掻くか掻かないかで見た目の重症度が全然変わってきますよね…
てか、年子なんですね??そりゃストレスたまりますね、尊敬でしかないです💦毎日お疲れ様です💦
アトピーの悪化が怖くて2人目踏み切れないなんて相談、ここでしか出来ないので答えていただけて助かりました😢
主さんも無理し過ぎないでくださいね🙇♀️🙇♀️- 9月6日
ママ🍼
そうなんですね😥 薬もらってからはよくなりましたか?