はじめてのママリ🔰
貯金80万の時に建てました(^^)手付金50万出したので残高30万!笑
新車のローンも3年残っていました。
家建ててからは年200万貯金できているので問題ないです(^^)

ゆい
住宅ローン控除の特例があったりするので頭金なしで買う人多いと思いますよー🤔確か令和4年末までだったような…
結局毎月賃貸払いなら早めにおうち買う方がお得かなーと思います🤔
はじめてのママリ🔰
貯金80万の時に建てました(^^)手付金50万出したので残高30万!笑
新車のローンも3年残っていました。
家建ててからは年200万貯金できているので問題ないです(^^)
ゆい
住宅ローン控除の特例があったりするので頭金なしで買う人多いと思いますよー🤔確か令和4年末までだったような…
結局毎月賃貸払いなら早めにおうち買う方がお得かなーと思います🤔
「住まい」に関する質問
戸建てを買うか、子供を産むか悩んでいます😢 色々な方のご意見を聞かせていただけると嬉しいです。長文になりますが、以下現状をかかせていただきます。よろしくお願い致します。 夫婦共に38歳。 年収1000万+120万(パ…
脱衣洗面所が別のお家に住まれてる方、教えてください😊 引っ越して間もないので、今は洗面所にしか美容液や化粧水を置いておらず、服を着る前に裸で洗面所でつけています。 両方に置くか悩んでるのですが、それぞれ2つ用…
賃貸でも購入でも、中古物件に住んでる方、前の住人の人の大事そうな書類とか届いたら必ず郵便局に持って行ってあげてますか? 今住んでるところの前の住人さんが結構住所変更手続きしてないものが多いみたいで、転送漏…
住まい人気の質問ランキング
コメント