マイホームの間取りについて、打ち合わせはこれからです。ハウスメーカ…
マイホームの間取りについて、打ち合わせはこれからです。
ハウスメーカーから間取りが送られてきたのですが、収納力のない無駄スペースばかりで落ち込みました。
これが一級建築士が考えた間取りなのかとショックです。
とりあえず自分で考えた間取りは先に書いて提出していますが、希望してないキッチンになっていたり〇〇を収納できる場所として使いたいと細かく伝えていた場所が収納力半分以下になって返ってきました。
これから何度も変更できますよね?
先に手書きで希望の間取り図を提出しているのになぜこうなる?と不思議で、とんでもない頑固設計士なんじゃないかと思ってしまうのですが…聞き入れてもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
天使のママ🌈
何回か変更しました🤣
はじめてのママリ🔰
私は工務店で変更可能でしたが、ハウスメーカーだと回数決まっているところがあるという話も聞きました!
はじめてのママリ🔰
回数制限があり、それを超えるなら費用がかかるところもあるので確認した方がいいかもです💦
構造の問題で出来ない間取りの可能性もあるので、そのパターンだったら頑固設計士では無いでしょうし、そうであることを祈ります😭
コメント