中古マンション タイミング700戸以上の大規模マンションの中古(築浅)に…
中古マンション タイミング
700戸以上の大規模マンションの中古(築浅)に目星つけています。
母数が大きいので中古はそれなりに少しずつ出てきます。
今回出たのは予算的にはまぁまぁくらいですが、部屋が狭くそれがネックです。
数が多い分もう少し待てばいい物件がでてくるかも…と思いなかなか踏み切れません。
あと、格安で新築で売っていたのでそれと比べると中古でも高いので、うーん…となってしまいます。
もしこのような状況ならどうしますか?
今回で買うか…もう少し待つか…
上の子が小学校入るまでと思っているので猶予はあと2年です。
悩みすぎて答えがでないのでアドバイスください…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まる
マンション、過去2箇所住んだことがあります。(転勤経験あり)
どのくらいの狭さでしょうか?4.5畳×2とかなら、マンションで子ども部屋としては充分かなと思いますが、もしもう少し広い物件が出そうなら、待ってみてもいいのかな…と思います!クローゼット付きじゃない部屋があったり、お子さんの部屋にするとして家具搬入すると、限られた間取りはやっぱり圧迫感あります💦
さおり
同じマンション内で広い部屋に空きが出る可能性があれば待ちたいですね💦
とは言え広い部屋となるとそれなりに価格も上がると思うのでそこも覚悟の上かと!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
値段と広さとタイミング、難しいですね😢- 54分前
はじめてのママリ🔰
5.5と5 リビング横に5畳で63平米です😢 せめて70平米は欲しいとおもいつつ…値段も上がりだろうし…