※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am4
ココロ・悩み

母が言うには「子育ては自己犠牲」らしいです。自分の人生犠牲になったと感じている。虐待を受けた過去もあり、母親として語られたくない。

母が言うには「子育ては自己犠牲」らしいです〜

あたしのこと育てながら自分犠牲になってるなぁって思いながら育ててきたのかなー、思えばずっとあたしのせいで自分の人生犠牲になったみたいなこと言ってたなー、虐待して施設にお世話になった身だけどそんな人間に母親語られたくないわ

コメント

子育てしていて思うのは、本当に子供に成長させてもらっているということ。
それと、親からいかに愛情をかけてもらってきたかを実感しています

自己犠牲なんて感じたことないですね
夜中起こされるのも、泣いて騒がれるのも、子どもを授かれたからできる経験なんだと思うと全てが愛おしいです

お母様、寂しい発言ですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの母親もあんたさえ産まなければみたいな発言する人だったので縁切りました😅
私4人目なのに私さえいなければなんてあるわけないと思いますけどね笑
そう言える捌け口が私しかいなかったんだなぁと思います😓

私は自分のこと何も出来ず娘と関わってる時間が好きです😊
自分のことは我慢して子供に尽くしてる自分に酔ってるのかも笑
でも自分も楽しければ自己犠牲なんて思いませんね☺️