※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
産婦人科・小児科

産後2ヶ月から2週間ごとに出血があります。病院に行くタイミングが難しいので、産後の出血について教えてください。

産後4ヶ月になりますが、2ヶ月後くらいから生理かな?と思う出血があってから、2週間ごとに出血があります😣
生理のような出血があった2週間後に少量の出血が2〜3日あって、その2週間後に生理のような出血あっての繰り返しです。
頻繁に出血があった方いらっしゃいますか?
コロナもあり、なかなか病院に行くタイミングがなく。
産後の生理や出血について教えてください!!

コメント

うめぼ

あち様
産後は、ホルモンの関係やストレスなど小さなことでも体は敏感に反応しやすい時期なので不順になるけど徐々に落ち着いていくよと病院で言われたことがあります🙇‍♀️
体質が変わり生理痛が重くなったなどよく聞きますが、私自身そう感じてます!心配でしたらご出産された病院へ行き相談してみてもいいと思いますよ🙌

• あち

あち

お返事ありがとうございます😭
    やはりホルモンバランスが崩れているせいなんですね💦
    もう少し様子をみて、続くようであれば受診したいと思います‼️
    ありがとうございました😊
    みさきさんもお身体大事にお過ごしください!!

• 2月27日