旦那の給料が減り、育休中の私が貯金を崩して生活中。不安だけど、仕事復帰すれば貯金増やせるかな。共感や元気をくれる方いますか?
自分は育休中で、旦那さんのお給料がコロナの影響で減って貯金を崩して生活している人いますか?
旦那は飲食店勤務なのでもろにコロナの影響を受けており、残業代がつかなくなったり休業になったりで給料減っています。
しかも毎月変動があり、通常23万だった給料が給料日の今日は17万でした…。15万のときもありましたが。
一方私は育休中で2ヶ月に一度36万入り、5月には26万入り、6月から仕事復帰です。
育急手当があるからなんとか生活できているものの、旦那の安定は見通し立たないし地味ーに貯金は減っているし仕事復帰までまだまだ減るでしょう。
でも‼︎私の方が給料いいので仕事復帰すればまた貯金は増やしていけるはず‼︎
でも‼︎現実は毎日お金のことを考えて不安ばかりです😭
今は苦しいけど未来は明るい✨とポジティブに考えている方いたら元気を分けてください‼︎😭
また、同じように苦しい状況の方、共感し合いませんか?😭
誰か私に元気玉くださーい‼︎😭
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
p
うちなんてコロナの影響受けてないのに旦那がちゃんと働かないのと浪費ばかりで毎月赤字ですよ😂このご時世、お仕事があるだけありがたいと思って頑張りましょう!
あおまま
コロナの影響で毎月していた残業が0になり23万前後だった給料が今月は17万いかないくらいでした笑
10月くらいからそんなんなので補填補填で貯金の底が見えてます😂笑
私の育休手当が3月頭に入る予定なのでそれ待ちです😂
4月に復帰して5月のお給料は入るはずなのでそこモチベーションにして頑張ります✨
お互いがんばりましょうね♡
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
私も育休手当来月入るので楽しみにしています‼︎
それも支払いですぐ消えそうですが🤣
ママが頑張るしかないですね‼︎
お互い踏ん張りましょう♡- 2月25日
-
あおまま
わかります、わかります😂
支払いで消えます😂
今から今月のことどうしようって言ってもどーにもならないので💦
踏ん張るしかないです😭- 2月26日
🐤
うちも夫の給料が手取り10万ちょっと減ってます。
私の育休手当から足りない分出してるので預金増えてません😩
収入減っても生活レベル落とせないことが問題だとは認識してますがなかなか…
-
あくあ
元々高くはないですが、私も生活レベル落とせません😂
我慢すればいいのはわかりますが、なんで私が我慢しなきゃいけないんだって思っちゃって🤣
と言ってもたまのコンビニスイーツくらいですが 笑- 2月25日
ハンちくりん
我が家もコロナの影響もろに受けています😭
そして私は育休中🙄
3人目を出産した月なんて旦那のお給料4万でした😑
一気に貯金減りましたね😩
もーほんとやってられないです🤥
-
あくあ
4万は恐ろしいですね😨
今月いくらなんだろう…と給料日がむしろ憂鬱です😂
踏ん張るしかないけど疲れますよねー😭
耐えましょう😭- 2月25日
あくあ
わー、それはきついですね💦
お子さんもまだ産まれたばかりだからpさんも働けないですしね😭
旦那さんが改心してくれることを祈りましょう💦