コメント
チョッピー
息苦しいと思います~特に血の繋がってない家族の方が…心安まらないだろうなと…
みぃ
親が義理でも実親でも、結構辛いんじゃないですかね〜💨
お風呂と時間わけて、食事は完全に別、お互い干渉しないってなかなかできないだろうし、
ゆるく同居もどこまで区切るのか曖昧だと不満タラタラになりそうですよね💦
-
さまま🔰
そうですよね💦
ルールがしっかりないと、、あっても曖昧になる部分は多いですよねー😭- 2月25日
ぶたッ子
どちらの親との同居かによると思いますが、実両親との同居なら、旦那さんがどう思うかですかね💦
うちは実家が二世帯で、トイレキッチン別、お風呂のみ共同ですが、お風呂のみ共同でも、母親は大変だったみたいです💦
-
さまま🔰
そうだったんですね💦
二世帯でもしんどいんですかぁ〜
2階にもキッチンがあった感じですか??- 2月25日
-
ぶたッ子
2階にもキッチンあります☺️
お風呂以外はがっつり別世帯って感じで生活してますよ☺️- 2月25日
しま
自宅が5LDKでトイレが2階にもありますが、ここに両親がいると思うと息苦しいです😥
下の子出産時に私の母が数日泊まりに来てくれましたが、旦那はできるだけ短い日数にしてと懇願してきました。
「嫌いじゃないけど自宅なのにゆっくりできないのはツラい…」と。
-
さまま🔰
そうなんですね〜
やっぱり気を遣うので息苦しいですよねー、二世帯住宅を検討してみます。- 2月25日
♡
どちらの親かによりますよね。
実両親なら旦那さんが気を使うし。。。
義理両親ならなつまま🔰さんが気を使うし。。。
私なら水回り全て別にして玄関だけ共同の方がまだプライバシーは守れるかなって思います。
もちろん相手にもよりますが絶対干渉しないってできないと思いますしどっちかが落ち着かないと思います。
-
さまま🔰
そうですねー。
二世帯住宅を検討してみます!
ありがとうございます😊- 2月25日
ももち
自分の親ならいいですが、義両親は絶対にやめた方がいいです。
うちは義両親と完全別二世帯ですが、それでも上手くいかないです💦
-
さまま🔰
そうなんですね…。
同居は仕方ないかなぁと思ってましたが回避できるのならしたほうがいいですね😅- 2月25日
-
ももち
絶対するべきです💦
二世帯も含め、同居で上手くいく話ほとんど聞かないです。- 2月25日
みかん
そんな感じの実家で育ちましたが、特に母が気を遣って大変な様子もなかったです😊でも、自分ができるかって言われたら無理です😂笑
義両親との関係性によると思います💡
-
さまま🔰
そうですね…
遠方であまり義両親との関わりがないので、性格とか全てわかっていないのでこわいです。- 2月25日
さまま🔰
ですよね〜😅同居を考えているのは義両親です。