コメント
みんてぃ
人事や経理がちゃんとしてる会社ならやってくれるはずです。やってくれないにしても自分でやるように言われると思います👏
うさ
育休とかの紙って事は、なにか育休の書類をもらっているようなので、育休は取得できているんだと思います!!手当も会社でやってくれてそうですね!会社でやってくれなきゃそれこそ、こうやって申請してねって言われてると思います!!
-
ママリ
ありがとうございます!
手当は結構時間かかるようなのでちょっと心配です🥲- 2月25日
-
うさ
手当は育休始まって2ヶ月経ってから申請→振り込みなので少し時間かかりますね😭💦
- 2月25日
-
ママリ
そうなんですか🥲遅いの困りますよね。もっと早く対応してくれたらいいのに。。。
- 2月25日
miffy_♡゙
書類だけ出したらあとは全部やってくれました😌
-
ママリ
全部してくれるんだったらよかったです!ありがとうございます!
- 2月25日
りこ
会社規定で育休を設けてる会社なら、もちろん会社がやってくれてるはずです✨
ちなみにほとんどの会社では、人事部や総務部などから「あなたの正式な育休期間ははいつ〜いつまでです」という通知があるはずです💡まだないですか?
育児休業給付金についてはハローワーク管轄なので、受給対象になるか・金額はどれくらいになるか、などの詳細は会社では分からないところが多いと思いますよ😊ハローワークでも、会社から書類申請があってからでないと回答できないです💡
-
ママリ
ありがとうございます!
そのような通知はまだ来てないと思います!
振り込まれるまで遅いんですよね?😔どのくらいかかるんでしょうか?- 2月25日
-
りこ
私の会社からは、書類提出して1ヶ月以内には通知来ましたよ😊ちなみに書類提出したのは、産院を退院してから1週間後くらいです💡
- 2月25日
-
りこ
そうそう、自分でやらないといけないこと、ありました!住民税納付です😊
- 2月25日
-
ママリ
住民税😱それは免除ならないんですよね。。。いつもひかれてるもんだから忘れそう。。。
- 2月25日
ママリ
ありがとうございます!それならよかったです!