コメント
みうみ
まだ里帰りしていないのですが、4月から里帰りして6月に出産予定です!
私も今は里帰り出産の推奨はしていないと言われましたが、周りに頼れる人もあまりおらず、夫も仕事が激務のため何かあった時に心配だと伝えて受け入れてもらいました。
2週間待機しないといけなかったり、早めに実家に帰らなければならなかったり(28wから帰って2週間待機、30wの検診から里帰り先の病院で)といった制限はつきましたが大丈夫そうです🙆♀️
みうみ
まだ里帰りしていないのですが、4月から里帰りして6月に出産予定です!
私も今は里帰り出産の推奨はしていないと言われましたが、周りに頼れる人もあまりおらず、夫も仕事が激務のため何かあった時に心配だと伝えて受け入れてもらいました。
2週間待機しないといけなかったり、早めに実家に帰らなければならなかったり(28wから帰って2週間待機、30wの検診から里帰り先の病院で)といった制限はつきましたが大丈夫そうです🙆♀️
「分娩」に関する質問
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
クリニックでの分娩を断られ、さいたま赤十字病院、さいたま市立病院での分娩を勧められました。クリニックの場合、分娩予約金が5万円だったのですが、さいたま赤十字病院は10万円とホームページに載っていました。さいた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
カルビ
そうなんですね🥺
私も近くに身内がいなく頼れる人いないので
里帰りしようと思います!
身体にお気をつけて
過ごされてくださいね💓