※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
産婦人科・小児科

RSウィルスワクチンを他の病院で接種しますが、分娩予定の病院に伝えるべきでしょうか。伝えないことで支障が出ることはありますか。

違う産院でRSウィルスワクチンを接種できるみたいで、早速予約しました。その時に、今妊婦健診&分娩予定する病院からは特に紹介状とかは必要ないみたいです。

この場合、分娩予定の病院にはRSワクチンを他の病院で受けることを伝えた方がいいですか?伝えなかったことで、分娩など何か支障あるものですかね?

コメント

どっちでも良いですが、まぁ伝えておくのがベターかな
基本的に特に支障ないですが、赤ちゃんが早産だったりでRSのワクチンが必要なときもあるので、アブリスボを打ったかはその時必要な情報になります、
万一、産後ごろんさんの意識がなかったりしたらその情報が伝わらないままになるので…

• ごろん

ごろん

なるほど!
    わかりました!
    万が一のこと考えて、伝えるようにします!ありがとうございます😊

• 11月7日