※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さんのお家自慢教えてください✨✨人には大きな声で言えないけど実は我…

皆さんのお家自慢教えてください✨✨
人には大きな声で言えないけど
実は我が家のここ自慢なんです!!というのがいいです🥰❤️❤️自慢というと聞こえ悪いかもしれませんが、自分の中で満足してるところ、ほんとはみんなに聞いてほしいとおもうところとかでもいいです!

建物に〇〇円かけた!
〇〇で建てた!(ハウスメーカー)
LDK〇〇畳!
キッチンは、〇〇メーカー
吹き抜けあるよ✨
外観は、〇色でーーーーな感じです。お金かけました😘

とか、そんな感じです🤪❤️❤️

少し前にも自慢なところ投稿してください!と投稿したところとても皆さん素敵で面白かったです。
今度は家に特化して質問させてください。

羨ましいなあ✨✨
いいなあ✨✨と思われたら皆さんもぜひいいね👍押してください🥰🥰

コメント

🙈

一階は全部タイルでキッチンはオールステンレスにしました!あとは子供部屋は何人か分からないので大きな部屋を1つにして、後から壁をつけれるように設計していただきました!

honey

今まさに建築中です!とにかく断熱重視でエアコン1台で家中暖かい家にしました。
あとはお風呂をTOTOのシンラというハイグレードなのを入れたことですね✨

ミミ

機密性重視したのでエアコン一台であったかいです!
寝る時も薄い毛布1枚で寝れます、
あとは洗面所の隣に洗濯干すスペースとファミクロ作ったので洗濯は干してそのまま乾いたらファミクロにかけれるので畳んだりする手間が減りました。

そら

大きな土地を安く買ったから、建物を大きくできました!
間取りは私が考えたものを採用してもらい、無駄のない作り!

マイホームに関しては不満なしです!
立地も間取りも希望が叶って
快適な環境で子育てできて幸せです❤

ママリ

児童館や図書館が近くて子育てしやすい立地で大満足です🥰
落ち着いた地域で近所の人も品が良いような(笑)
あとはカップボードはサービスでタダでつけてもらえました♥

はじめてのママリ🔰

設計事務所の先生に建てていただきました☺️
LDK30畳以上、キッチンは海外性、天井4m、パティオやインナーバルコニーもあり...最高の間取りです✨
土地も妥協しなかったので、総額1億超えました(笑)

うさまろ⋈*

一条工務店で建てて全館床冷暖房が最高すぎます✨
実家と義実家の部屋と廊下の温度差が酷すぎて行く頻度が減りました(笑)
そこそこのお値段はしますが住んでみて納得の値段でした🙌✨

ちょこ

うちは生活感のないスタイリッシュな空間のお家にしました♡
お風呂や脱衣所は大きくとり
ホテルっぽい感じにしています♡
あと家がロの字なので家の中心に中庭があります♡

りーり

全館空調サイコーです💕快適…🥳
2階の洗面台、造作にしてもらって、花ブロック埋め込んでもらいましたー💕💕
ミラーも間接照明&一面タイルにして、リゾートホテル感🏝満載です🛁
もう可愛くて癒されます笑

はじめてのママリ🔰

24畳ほどの広さのプレイルームがあります。ダンス教室なみに一面は鏡なので、実際より広く感じます。子供はコロナ禍ですが、段ボールで巨大な家を作ってみたり、鬼滅ごっこしたり、好きなように遊びに使ってます。主人のダイエット用にトレーニングバイクなども置いてます。