今の防犯カメラって音声も聞こえるんですか!?お隣の家が防犯カメラ付け…
今の防犯カメラって音声も聞こえるんですか!?
お隣の家が防犯カメラ付け始め、このご時世だからかなーと思っていましたが、
先日、立ち話をママ友としていた話(そのママさんにしか話してない)を隣の方にされて、え!何で知ってるの?!と聞いたところ、防犯カメラで聞こえてるから!いつも聞いてるよ!と。
もう怖くて外であまり話せないなと。。。
昔からお隣さんはカーテンからチラチラ見てきたり、私たちが外にいるとあからさまに窓開けてきてり、あまりママさん達と話したりしない方で、インドアな家族です。
何がしたいか分かりませんが、今の防犯カメラってそんなに音聞こえるんですか?
なんか気持ち悪いです。。
- えりちゃそ(9歳)

はじめてのママリ🔰
それは気持ち悪すぎます😧
かなり変わった人ですね、、

はじめてのママリ🔰
うちも設置してますが会話も鮮明に聞こえますよ。通りがかりの人や猫ちゃんとかにも反応して通知がきますが、、
会話なんていちいち聞かないです😅!
カメラ画像も鮮明なので写る位置にはいないほうが良いですよー😅
-
えりちゃそ
そうなんですね!!!
これから話す時は気をつけなきゃな💦
子供達も何でもかんでもしゃべるので不安ですが…
カメラもいつもは固定されてるのか追いかけてこないのですが、私達が外にいるとこっち向いてくるんです😱
操作されてるんですかね?
自分の敷地内ならまだしも敷地外ってどうなんですかね💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
いつも聞いてるよはホラーです🥲
うちの防犯カメラは近くなければそんなに一言一句まではわからないです💦
-
えりちゃそ
ホントですよねー😱
隣の子に昨日○○行ってたんでしょー?とか色々言われてたなと。今更思い出しました。
警戒心強まっちゃって、うちも防犯カメラ付けようかと💦- 1時間前
コメント