※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

医学の進歩にも関わらず、つわりに特効薬がない理由やつわりの辛さが何百年も変わらない理由について疑問を持っています。

なぜ医療はすごく進歩していろんな薬が開発されてるのに、つわりに劇的に効く薬は無いんだろう?
こんだけ世の中発展してるのに、つわりは何百年も前から変わらずつらくて出産も痛いのかなぁ?

コメント

おかーちゃん

それだけ赤ちゃんに薬が影響しやすいってことなんですかねー?🥲
せめて吐き気だけでもどうにか治まるものでも開発してほしいですよね🥲

わかります!!私もよくまったく同じ事考えてます😂
誰かつわりに効く薬開発してほしいです😭😭

kkn♡

毎回思います😭😭😭辛い😭

ままま

日本に効果があって安全な悪阻薬ないだけです。 アメリカ🇺🇸で妊娠🤰して悪阻の薬出してもらいましたがあるかないかで全然違いましたし、本当に神でした。しかも胎盤を通さないので、安全度合い最高ランクに分類される薬あります。日本で悪阻で処方されるメクトプラミドより安全度高い薬です。日本でこの薬承認されて使われるようになったら悪阻で入院する人居なくなるので病院儲からなくなるでしょう…日本は海外にいい薬あっても日本の病院の利益と製薬会社を守る為より良い薬も承認されない…それが現実です。
本当に妊婦泣かせ、女性に優しくない😩

もふもふ

上の方がおっしゃるように、日本が悪阻用の薬を承認していないからですね😭海外に住んでいた時、現地人が「悪阻なんて薬飲めばいいじゃない!何苦しんでんのよ!」と笑いながら言われた時にはカルチャーショックでした。日常生活に支障をきたすし日本でも薬が出るべきですよね😣