※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が持ってきたお菓子を出さずにお開きになってしまったことについて、失礼だったか気になっています。

以前ママ友がうちに来た時コロナもあるしあまり飲み食いはしない方がいいかなと思って一応飲み物と簡単なお菓子は用意していたのですが聞いてからにしようと準備だけしていました。
うちに来てから聞いたら「飲み物は自分で持ってきたからいいよ~。ポテチ持ってきたからもしお腹空いたら後で食べよう!」と言ってくれました。
でも話に夢中ですっかり忘れてしまっていて私も準備していたお菓子を出さずにお開きになってしまいました💦
ママ友もせっかくお菓子を持ってきてくれていたのに失礼だったでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
話しに夢中になるとその場から離れるのも悪くて、お菓子出したいけど出せない。いつの間にか時間て事笑笑
私だったら気にしないですし、お家で食べてって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです😭
    そうなんです💦話に夢中になってその場離れるタイミング逃していつの間にか帰る時間になってます笑
    そう言っていただけて安心しました😭

• 2月24日

そういうことよくあります!😂🙌
私だったら、あとでLINEで「話に夢中でお菓子出すの忘れちゃった💦😂ごめんね💦」って言います!
そう言うとだいたい「あ!確かにー!😂」とかなりますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありますよね😂
    確かにLINEで一言言っておくといいですね!
    これからこのようなことがあった時LINE送るようにします!

• 2月24日
かや

私もあります😁
お茶くらい入れようとと思ってたら、「自分のは、持って来たからー」って言ってもらってそのまま話し込んで時間が過ぎてしまった、とか。

お菓子出し忘れるくらい楽しい時間を過ごしたなら、たぶん相手の方も気にしてないと思いますよ。
もし気になるなら、私だったらLINEとかで、「この間は、ありがとう、話に夢中でお菓子出し忘れちゃってゴメン!次は、うちでお茶菓子用意しとくからまた来てね〜」くらいの内容を送っておくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEで一言言っておくのいいですね✨
    またこのような事があったら一言LINE送るようにします✨

• 2月24日