※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

高齢出産で8歳女の子と1歳1ヶ月男の子を育てています。疲れが取れず、若かったら違うのかな?育児疲れていませんか?

8歳女の子と、1歳1ヶ月の男の育てます!高齢出産だからか?めちゃくちゃ動くし散らかすし?疲れが取れません😥若かったら違うのかなー💦皆さん育児疲れませんかー?!

コメント

21です!
疲れなんか上の子産んでから1度も取れてません🤣
毎日疲れるので家事を放置したりしますよ🤣

• ねこたま

ねこたま

若くても疲れるんですね😂なんか元気でました(笑)
    家が汚いとイライラするからついついやっちゃいますが…時には放置して過ごすのも良いのかも!やってみます😂ご回答ありがとうございました!!

• 2月24日
春夏秋冬

私も2人目3人目は疲れはててます。
気持ち的には余裕はあるのですが、疲れは別ですね😅

• ねこたま

ねこたま

年齢は若くても私みたいに高齢でも疲れるのは一緒なんですね!!安心しました😆ご回答ありがとうございました!

• 2月24日
ちゅんた

わかります!寝てもきつい…
若いときは育児してないので比較にならず、こんなもんかと諦めてました🤣
昨日は子供と19時には布団に行き寝落ちしました😭

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました(*^^*)七時にねる!!夜泣きと睡眠不足でメンタルまでやられてました!!自分だけじゃない!と思ったら元気でました!!子育て頑張りましょう★ご回答ありがとうございました★

• 2月24日
めんま

23ですが毎日疲れますし疲れが取れたことないです😂
年齢は全然関係ないと思います!

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございました(*^^*)若くても疲れるんですね!!なんか安心しました!!もう少し頑張れそうです!ありがとうございました★

• 2月24日
まち

私も高齢出産で、めっちゃしんどいです💦
もちろん若くても疲れはすると思うんですけど、疲労の溜まり方が違う気がします。
仮に1日休んだくらいだと全然復活できないと言うか。
(1日休める日もそうそうないですが)
仕事も若い頃より疲れますし、やっぱり多少年齢のことはあると思います💦

めめ

疲れますよー
35になります笑笑
そして仕事は保育士…笑笑
脳も身体ももつのか…💦💦