※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものピアノ教室について、通いやすさと送り迎えの必要性で悩んでいます。皆さんはどのように選んでいますか?

お子さんにピアノを習わせている方!教室は家から近いとこにしていますか?それとも、親の送り迎えが必要な距離のとこにしていますか?

教室を探しているんですが、
子どもが大きくなってから1人でも通えるような距離のとこにするか、送り迎えが必須でも評判が良かったり月謝が安かったりするとこにするか、迷っています🤔皆さんどうされていますか??

コメント

最近習い始めました!
お月謝は高めではありますが、
家からの徒歩圏内です☆
大きくなってから自分で行けるためにとは考えなかったですが、親の自分が送迎しやすいのはたしかに選ぶ時に考えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!やはり近くて送迎しやすい方が負担が少なくていいですよねー🤔❤
    遠いところを検討してる時に、大きくなってもいつまでも送り迎えするのしんどいなと思ってしまって😂

• 2月24日