※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

妊娠後期で花粉症でくしゃみが多く、お腹が痛いです。くしゃみが早産につながるか心配です。

妊娠後期、くしゃみ、腹痛。

妊娠後期です。一昨日くらいから花粉がやばくてくしゃみを連発しています。一日30回くらいくしゃみをしています。
その度お腹が痛いです(お腹というか、胃あたりです)
子宮が胃につっかえて痛い感じです💦
くしゃみはお腹に力が入りますが、後期にこんなにも連発して大丈夫なのかなと不安になってきました。
くしゃみが早産に繋がることはあり得ませんよね?😭
くしゃみが出るたびお腹痛いし尿漏れするし、本当に辛いです😓💦

コメント

妊娠中花粉症が重症化し咳やくしゃみが止まりませんでしたがその程度は赤ちゃんには全く問題ないと担当医から言われました✨
漢方を処方してもらうこともできるかと思いますので一度相談してみるのも良いかと思います✨

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

来週検診があるのでとの時に点鼻薬点眼薬飲み薬処方してもらおうと思います😭💦
    ありがとうございます!

• 2月23日
さぉ

私も花粉症もだし、鼻炎持ちだから冬入ってからずっとくしゃみ&鼻水止まらずですー😅確かにくしゃみとかするとお腹痛くなりますが、お腹の子はずっと元気で私自身体調も大丈夫です❗️
あまり酷いなら耳鼻科行かれたらいいですよー
産科の先生もそうおっしゃってました☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

妊婦検診が来週なのでそれまで待とうと思いましたが、ひどくなるようなら耳鼻科へ行ってきます😶!
    ありがとうございます♪

• 2月23日
  • さぉ

さぉ

色々不安になりますよねー😭
    腰痛いし、眠れないし😭お互い出産予定も近いですし、残りのマタニティライフゆっくり過ごしましょうー♪

• 2月23日

ポケモン大好き倶楽部♡

あと少しですねー😍💕
    マタニティライフ楽しみましょう♡

• 2月23日