※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
ココロ・悩み

ママ友についての愚痴を他のママ友に言ってしまったことがあるか、バレていないか気になりますか?嫌な質問で申し訳ありません。

ママ友関係について

ママ友の愚痴をそのママ友と面識ある人にしてしまった人いますか…?

今んとこバレたりしてませんか?

嫌な質問でごめんなさい。

コメント

いーいー

良識ある人ならバラしたりしないでしょうが、覚悟はしておいたほうが良いです。

• もろこし

もろこし

ありがとうございます。
    そう言われるとやはり不安になりますね…

愚痴てよりは
    友達の子供がうちの子を何度も噛んでその親は気が合うから仲良くしたいけどうちの子は噛まれるの怖いからその子ともう遊びたく無いって言われて悩んでいたのを面識お互いにある人に話してしまいました…

悪口ではないかもですが、悩んでいて知り合い3人に話してしまいました…

3人とも薄く面識あるし話して後悔してます。

1人だけとかにすればよかったなと。

とにかくその親は今まで出会った中でトップレベルで気が合うからママ友てより友達でいたいけど子供のこと考えたら会えないかなとか悩んでて…

• 2月23日
  • いーいー

いーいー

3人にも話してしまったんですが。
    結構話しましたね。
    文だけだとるるかさん親子は立場として悪くはないですが、それを他者に話してしまうと噂というのは巡り巡って本人の耳に入ってきます。
    そうなると、相手は色んな人に自分の悪口話して立場悪くして何したいの?
    本当に嫌なら誰にも言わずに直接言えば良いのに。って恨みに変わります。
    本当にその人と仲良くしていきたいなら普通は他の人に話しませんよ。
    旦那さんに話して園が同じなら担任によく見ておいてほしい。とお願いするのが先です。

• 2月23日