コメント
はじめてのママリ
食べる量はその子によると思います🤣
はじめてのママリ🔰
その子によると思います!
うちの子は年中ですが
それで充分か残すくらいです😂
-
いちご
マジですか?少食すぎませんか?😵
- 2月23日
-
いちご
痩せてます?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
身長は低めですが普通体型ですよー!
- 2月23日
-
いちご
なるほど、ありがとうございます。じゃあうちの子みたらびっくりしますね😂外食の大人並みのハンバーグセットとかもペロリなんで。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー😊
よく食べる子も少食な子も
元気に育ってればそれでいいと思ってます☺️- 2月23日
-
いちご
いや、食べ過ぎもお金はかかるしもうないのに欲しいとかイライラしますよ😂
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
少食は少食、
よく食べる子はよく食べる子で
それぞれ悩みはありますよね- 2月23日
-
いちご
ですね。ないものねだりですかね😂
- 2月23日
マーマ
うちの長男朝からたこ焼き昨日の残り2こ食べてからぐずぐず言って全然食べてません。
2時間…あーイライラするわ。
おにぎり渡してもテーブルに放置。
R-1よこせだのウェハースよこせだの。
しっかり食べてくれて良かったですね✨
-
いちご
いや、食べ過ぎも準備は大変だしイライラしますよ。うちはその方が楽です🥵
- 2月23日
ゆうまま
よく食べる子うらやましいです😣
うちの子は朝はご飯50グラム食べるか食べないかくらい。納豆小さいカップ一つが少し残るくらいです。
お弁当箱もずっと300mlで最近やっと360mlになったくらいです。
なのに、身長も体重も平均より大きいので、謎です!笑
-
いちご
いや、正直それくらいの方が楽ですよ。食べすぎの大変さたら😥😩
- 2月23日
こた🌈🌞
うちの子も少食なのでそんなもんです💦
少なすぎるって言われてもそれ以上出しても残飯になるだけだし…と思います。
少食には少食なりの悩みがあるんですよ〜🥲
-
いちご
なるほど。でも食べすぎの方が正直大変ですよ。食べないなら片付けて終わりにすればいいだけだし。
- 2月23日
-
こた🌈🌞
たぶんそれは経験した人にしかわからないので、どっちが大変とか比べるものではないと思いますよ。
ただ片付けて終わり…ではなくて、試行錯誤して食べてくれそうなものを作って、やっぱり食べてくれなかった〜って生ゴミに捨てるのは辛いです、毎日だと尚更。
インスタのその方も試行錯誤の上でお子さんの適量にたどり着いたんだと思いますよ😓- 2月23日
-
いちご
なるほど。確かにすいません。違った大変さがありますね😂いや、インスタの方はもっとパンを食べたがってるのにあげなくて毎回少ないです。
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちは朝から大人のお茶碗一杯分のご飯にカレーですよ。
毎朝です。よく食べる方なので、マフィン半分は足りないので、その後にバナナやらリンゴやら食べたいと泣くと思います。
-
いちご
同じような方がいて良かったです。完全足りないですよね。
- 2月23日
メメ
うちの年少男児なんてベビーチーズ1つとかの日ありますし、食べない日もありますよ😂
どうしても朝ごはん食べれないそうです。
私もそうだったから分かるんですけどね…。
マフィン半分でもスープ飲んだりトマト食べてくれるなんて私からしたら羨ましい限りです。
-
いちご
それはホント少食ですね😂でもうちは朝から食べすぎなんで準備は大変だしお金もかかるしキツイですよ。
- 2月23日
-
メメ
朝ごはんだけです、これ笑。
お昼や夜はしっかり食べてるので食費はそれなりにかかります🙈- 2月23日
-
いちご
なるほど😂朝が食欲ないんですね。でも幼稚園ならお昼までにお腹空いちゃいそうですね😅
- 2月23日
-
メメ
本人に聞くと朝はお腹空かないんだそうで、給食まで平気なんですって😢
朝ごはん食べないことで友達に相談したら、何人か同じように返ってきたので割といるのかもです。
私も朝ごはん食べると吐く子供でしたし😂- 2月23日
-
いちご
なるほど。本人が大丈夫ならいいですね😅すいません💦
- 2月23日
いちご
なるほど😥
はじめてのママリ
うちの子もよく食べますが、たまに朝は食べないことあります🤣
ラーメンとか大人1人分ペロッと食べちゃう子ですが🤣