コメント
もも
同じく使い物にならないと思い、生後8ヶ月くらいのときに育休取ってもらい、たくさん旅行行きました🤣
りり
ええっ
洗濯とか皿洗いとか沐浴とかもしてほしいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
仕事してる時の方がやってくれました😭
普通に休暇満喫中です。- 6月18日
はじめてのままり
2人目と3人目の育休をまとめて取り1ヶ月ほど家にいましたが何もしなかったです 。上二人の送迎と2週間検診 、1ヶ月検診の送迎のみです 。
そして本人は「なんか休みは休みで暇だし 、することないから仕事行って稼いだ方が良かったかも〜🙄」と呟いてました 。
-
はじめてのママリ🔰
送迎なんて育休のうちに入らないんですけどね😭
仕事行け、と言ってしまいました笑- 6月18日
はじめてのママリ🔰
分かります。こっちは夜も寝られず寝不足なのに、家事をする私を前に堂々と昼寝。私が寝たいと何度思ったか。
本当にあてにならないですよね💦家事育児に対する責任感というか意識の違いが大き過ぎて。育休とってもお手伝い程度にしか思ってないし、自分がしなくてもなんとかなるという気持ちが透けて見えていました。
もし3人目が生まれたとしたら、旦那には育休取らずに働いてもらいます!!笑
-
はじめてのママリ🔰
3人目にして初めて取りましたが、期待した私がバカでした、、、
上二人の時は、休み取るといい続けて結局取らず、取る取る詐欺だったので今回は期待しましたが無理でした
私が動くまで何もやりません😭- 6月18日
はじめてのママリ🔰
共感部分が多すぎて😭ソファでくつろいでる姿なんて見ると、めちゃくちゃ腹立ちますよね🫢
夫は長期育休に入り、私はもうすぐ復職です。長期で育休を取るということで、家のこともまあやってくれるのだろうと期待していましたが、ぜんっぜん。日中はずっと携帯とお友達。朝は子供達の起床より遅いしまじでただ休暇を満喫中です。
男性育休も難しいもんですね。
-
はじめてのママリ🔰
日中家事もせず、「昼メシ何?」にはもう返事しませんでした😤
サッカー見てランニングして筋トレして映画見ながら長風呂して、寝てました。
その間私は家事寝かしつけで疲れてソファーで寝落ち、気付いたら朝6時でこれからシャワーですww
しかも夫は子供達が言うこと聞かないと拗ねて2階に上がって自由行動する始末で、家にいられるのが苦痛です笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
お互い毎日お疲れ様です😱
妻が家事育児でバタバタしていても我関せずで過ごせるのってなんなんでしょうね、ほんと理解できません😭
拗ねて、なんて誰が子供なんだか・・・- 6月21日
ママリ
無駄に仕事増えるし、くつろいでるの見るとイライラするし、何もしないなら育休取らなくて良いですよね😩💦
うちも4月に1ヶ月取ってましたが、何もしてくれず1週間が終わったところで、あまりにイライラしたので、もう1人でやれるから仕事行ってくれない?って言ってしまいました😂笑
まあ、結局申請出してるから無理だとそのまま育休続行。
それ以降言われずとも上の子の保育園の送迎、洗濯と皿洗い、下の子のお風呂はやってくれました😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事に戻ってくれ、と言いましたが効果なしです笑
早速寝始めました。
呆れます、、、- 6月18日
-
ママリ
戻ってくれって言ったんですね😂
それは呆れちゃいますね😩💦
早く育休が終わること祈ってます!!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私はこの期間がチャンスだと思い昨日シミ取りレーザーやってきました!
絶対に外出はしないと決めていますが、それが一緒にいなければいけないストレスにつながっています笑