※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の夫が家事を手伝わず、私が全てやっています。育休の意味を感じられず、困っています。

昨日から2週間の育休の入った夫が何もしません。
保育園の送迎だけ。
そんなのたまにの仕事休みの日でもやってるのに、それ以外は本当に何もしない
この前親戚には育休中は全部やるって豪語してたのに。
男性の育休本当にいらない
W杯被ったのも本当に地獄
ずっとソファーでくつろいで見てる
その間私がご飯作って家事してる
2週間っていうのもほんと舐めてるわ

コメント

はじめてのままり

2人目と3人目の育休をまとめて取り1ヶ月ほど家にいましたが何もしなかったです 。上二人の送迎と2週間検診 、1ヶ月検診の送迎のみです 。
そして本人は「なんか休みは休みで暇だし 、することないから仕事行って稼いだ方が良かったかも〜🙄」と呟いてました 。

ママリ

無駄に仕事増えるし、くつろいでるの見るとイライラするし、何もしないなら育休取らなくて良いですよね😩💦
うちも4月に1ヶ月取ってましたが、何もしてくれず1週間が終わったところで、あまりにイライラしたので、もう1人でやれるから仕事行ってくれない?って言ってしまいました😂笑
まあ、結局申請出してるから無理だとそのまま育休続行。
それ以降言われずとも上の子の保育園の送迎、洗濯と皿洗い、下の子のお風呂はやってくれました😅

ママリ

分かります。こっちは夜も寝られず寝不足なのに、家事をする私を前に堂々と昼寝。私が寝たいと何度思ったか。

本当にあてにならないですよね💦家事育児に対する責任感というか意識の違いが大き過ぎて。育休とってもお手伝い程度にしか思ってないし、自分がしなくてもなんとかなるという気持ちが透けて見えていました。

もし3人目が生まれたとしたら、旦那には育休取らずに働いてもらいます!!笑

もも

同じく使い物にならないと思い、生後8ヶ月くらいのときに育休取ってもらい、たくさん旅行行きました🤣