コメント

あーか
母子分離にしました!
場所見知り、人見知りが激しすぎたので母子分離を選びました💡
母子分離のプレで20人に対して3人って先生少なめですね💦

退会ユーザー
母子分離に通ってます🤔むしろ分離でないと意味ないだろって思ってました😅
娘は人見知りは赤ちゃんの時だけだったので全く問題なかったですが、仲良い子ははじめの2ヶ月くらいはめっちゃ泣いてママは少し参ってましたね💦でも慣れましたよ😊
-
退会ユーザー
たしかに先生少し少ないですね😅うちは10人くらいに先生3人なので💦
- 2月22日
-
にゃほ
そうなんですね💦
月1回の親子教室もあるから、そっちだけでもいいかなぁ。。- 2月22日
-
退会ユーザー
とりあえずそっちから始めてみて楽しそうなら母子分離で慣らしてあげるのもありかなと思います😊
- 2月22日
-
にゃほ
たしかにそうですね!💦
私自身、まだその幼稚園のことを全然知らないので、まずは見学とかしたいです😅- 2月25日
にゃほ
やはり少ないんですね💦
大丈夫かな。。
場所見知り・人見知りはどうですか??💦
あーか
息子のクラスは6~8人に担任2人、補助の先生が2人いました💡
今はその影ゼロな感じで幼稚園大好きですよ( ´ω` )
私がそばにいない分切り替えもできたようですし、慣れも早かったです!
保育の仕事もしてましたが、親がいるから離れられないって子も沢山いるので、案外母子分離の方が良いと思いました!
にゃほ
遅くなりました💦💦
母子分離の方が案外あっさり…という可能性もありですね!
うちの子、ものすごい人見知りですが、最近病院とかはどこも大丈夫で😅
先日初めて歯医者に連れて行ったんですが、そこが母子分離で。
引き離される時、すごい泣くだろうな〜💦と思っていたのに、名前呼ばれたら自分からスタスタ歩いていって。しかも衛生士さんの前を(笑)
ズコーッ!って感じでした😅
そんな感じで、プレや幼稚園も行ってくれたら、有難いんですが💦