コメント
おみん
この月齢でこれくらいキレイにかけたら十分だと思いますよ😳👍
ママリ
え、うちの長男は「丸描いて」と言って描けるようになったのなんか年長さんとかでしたよ🤣
年中さんまではクレヨン全色使ってぐしゃぐしゃ真っ黒のみ。
別に何の問題もなく育ってます。
ちなみにうちの旦那は絵心が全然なく、そこそこの大学出て教員やってますが
旦那の幼馴染に「旦那って不器用だよね」と聞いたら
「小さいとき丸描けなかったよ‼️」とコメントされた事あります。
気にしすぎかと思います。
-
ヌコママ
コメントありがとうございます😭
発達に関して何も疑問に思ったことがなかったので、○をきれいに繋げて書けないだけで何か疑われるの?!と心配になりました🙇♀️
先輩ままさんのお言葉でとても安心しました( ; ; )✨- 2月22日
ヌコママ
コメントありがとうございます😭安心しました🥺
親戚のおばちゃんが幼稚園の先生をしているのですが、会うたびに○を書いてみるように言われるのでとても不安になっていました🤣💦
おみん
もう少し成長してきて描けなかったら心配した方がいいですが、〇が描けないだけで発達に問題があるわけではありませんよ😊絵は特に得意不得意、差が出るかと思います✋なので気にしなくても🙆♀️遊びのなかで成長していくと思いますよ〜😊
ヌコママ
めんどくさそうにさっと描いてクレヨン置くので、どうやらお絵描きが好きじゃないみたいで🤣日頃から楽しめるお絵描き遊びを取り入れてみようと思います😄
ほんとにありがとうございます😭