※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
妊娠・出産

妊娠中の息苦しさを乗り越える方法について相談です。横になっても苦しく、中期でもつらい。後期が不安です。

妊娠中息苦しいのは、どうやって乗り越えられますか?息が浅くて苦しい辛いです。横になっても何しても苦しい。
まだ中期なのにこんなに苦しい、後期になるのが怖いです😭

コメント

病院で漢方処方してもらいましたが、気休めでした😅

• ちー助

ちー助

漢方薬、あまり効果ないのですね😭楽になったときありましたか?ずっとこうだと身体もちません😭

• 2月22日

退会ユーザー

わたしは息苦しいのが何日かで楽にはなりました!また後期に苦しくなったりしましたが、

• 2月22日
ちょこ

私も後期に入って息苦しなってきました😭

産婦人科からは、陣痛を耐える練習として長く息を吐くことを意識してみて下さいと言われました!

深呼吸(吸うことより長く吐くことを意識)すると、すこーしは息苦しさがなくなると思います🥺✨

• ちー助

ちー助

陣痛を耐える練習ですね🥺深呼吸やってみます。

• 2月22日

辛いですよね😭💦
頭から背中にかけてちょっと高くすると少しですが改善しました😭

• ちー助

ちー助

ほんと辛いです。不眠症なので夜睡眠薬飲んで寝ても苦しくて起きてしまう。まだ出産するまで4カ月以上あると思うとしんどいです😭

• 2月22日

退会ユーザー

子宮が胃を圧迫して苦しいですよね💦
    後期に入ったら少し下がると思うのでそれまでの辛抱です😭💦

• 2月22日
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます🥺後期に楽になれると信じてがんばります😭

• 2月22日