※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

あまり親しくない従姉妹の結婚式のご祝儀はいくら包めばいいのでしょうか?夫婦+子供です。

あまり親しくない従姉妹の結婚式のご祝儀はいくら包めばいいのでしょうか?
夫婦+子供です。

コメント

娘のママ

5万円とお子様の年齢と人数によりますが、ポチ袋で5千円くらいですかね(^^)!
念の為にご両親に確認はしてたほうがいいとおもいます(^^)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    子供は4歳になります。5万円で安心しました😭😭😭
    それとは別に5千円はどのタイミングで渡すのでしょうか?
    結婚式はじめてでして、、、
    すみません。

• 2月21日
リリ

夫婦で出席するなら最低5万かなぁと思います。+α子供の分でポチ袋に5000円とかで準備する方もいるみたいです🙂

私が結婚式挙げた時は、従姉妹のみ(旦那さん欠席)+子供2人(3歳以下)で5万包んでくれてました🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やっぱり咲いているで5万円ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
ママリ

5万プラス5千円でいいと思います。
受付で御祝儀の中にポチ袋も入れて出しました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

両方受け付けでいんですね😳
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日

5万+5000円ですね(^-^)
お子さんも食事が出るなら、5万だと新郎新婦さんからしたらお料理代や引き出物でプラマイ0になってしまうので^^;

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

返事遅れてすいません。5万円+5千円で包もうと思います🙇‍♀️

• 2月23日

親族で出席するなら、最低7万じゃないですか?!
5万はさすがに友人の結婚式ですし、、

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

7万ですか!?😱
    5万円じゃ非常識ですかね、、、

• 2月23日
🦢

親しくないなら五万プラス子どものお食事代と書いたポチ袋に五千円入れて一緒に祝儀袋いれます☺️相手にいくらもらったかにもよりますが!
うちは旦那のいとこの兄弟に結婚するとき2万ずつもらい(笑)、弟はうちの結婚式に仕事で不参加なのでまぁいいのですが、兄は参加しました。兄からは特に追加でプレゼントとかももらってません(笑)
その弟が結婚して結婚式に呼ばれたので出る時に五万プラス子どものお食事代五千円を包みました!
そして兄が結婚した時に、結婚式はしないとのことだったので、うちの結婚式のとき2万で参加して来たし、まぁ旦那名義で3万包めばいいかと思っていましたが、義母に五万包め!と言われ五万出しました。。未だに納得できません😑笑
とりあえず相手にいくらもらったか(結婚式に参加不参加か)が私の中では割と重要です😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくお答えして下さりありがとうございます🙇‍♀️
    わたしは式を挙げていないのでお金は貰わなかったので相場というかふつういくらだよっていうのがわからなくて💦
    従姉妹でも親しくないので5万円+5千円で良いのならそれで包もうと思います🙇‍♀️

• 2月23日
  • 🦢

🦢

こっちは結婚祝いもらってないくらいなら特に、その金額で十分だと思います!五万でも食事代引き出物引いて祝い分も残るし!
    それで親族に七万出せとかもっと出せって言われたら、は?祝いもらってないけど??って切れちゃいます笑

• 2月23日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すみません笑ってしまいました😂
    そうですよね、従姉妹から結婚祝い頂いてません。(まだ未婚)
    少し安心しました。
    ありがとうございます!5万+5千円で包もうと思います!

• 2月23日