※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社には、5月中に復帰したい旨を伝え、説明会後に改めて回答することをお勧めします。

お知恵をお借りしたいです😭

先日会社で復帰時期の確認をされました。
4月から保育園入園が決まっており、職場復帰も同時期にしなければいけないものだと思っていました。
しかし、帰ってから調べてみると5月末までに復帰すれば大丈夫との事…
そんな事とは知らず、会社へは慣らし保育が終わったら復帰したいと言ってしまいました。
その時に説明会がまだなので、なんとも言えませんがとは言ったのですが🙃

一応市役所、保育園に確認したところ期日までに復帰すれば問題ないとの事で、できれば5月中にしたいです😭😭
皆さんなら会社に何て言いますか?
もっと確認してから答えれば良かったと反省…😫

コメント

初めてのママリ🔰

説明会がまだ、とお伝えしてるのであれば、再度「すみません、初めての保育園でゆっくり慣らしてあげたいので、5月の復職でお願いできませんでしょうか?」って感じでいいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番無難ですかね…
    ありがとうございます😊

• 2月21日
りる

うまく慣らし保育が進まない子もいますし、慣らし保育中にたくさん熱を出す子もいますから、慣らし保育やお子様の様子を見て会社側にはなかなかうまく慣らし保育が進んでいないので、5月末の復職をお願いしたいです。

と伝えてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した方もおらず、私が初めて産休育休とっているので理解してもらえるか不安です😢
    でもきちんと伝えてみます😫😫
    ありがとうございます!

• 2月21日