コメント
ままり
ママ友付き合いって運もありますよねー😭😭
まち
頑張らなくていいと思います❗️
この人となんだか波長が合う❗️
気を遣わず話せるなってママ友に出会えるのを待ちましょ❤️
-
まるママ
まちさんわ、出会えましたか?🥺
- 2月20日
-
まち
4月から保育園なので、まだ園のママ友はいませんが、月に何度か行ってる支援センターでは、ありがたい事にたくさんママ友が出来て、一緒に遊びに行ったりしてます❗️
けど、支援センター行き始めた時はママ友が出来るなんて、思ってもみませんでした😊
うちの地域は保活激戦区なので、たまたまその話題で、大変ですよねーどうしますー?あそこ見学行きましたー?みたいな情報交換みたいな事で仲良くなりました❗️
その話題が無ければ、もしかしたら今も当たり障りない関係だったかもです😊- 2月20日
-
まるママ
たくさんママ友が出来てよかったですね😊❤️
私の地域も激戦区で、そういう話したリしますが、その場だけで、中々一緒に遊びに行ったリするママ友が出来ません😭💦- 2月20日
-
まち
まるママさんは、ママ友が欲しいんですね?
さっぱりなママさんが多いのかな🤔
うちんとこは、保育園ってワードを出した時のみんなの食いつきっぷりが凄かったですw
ママ達、密でした😂
なんか、マンツーマンで仲良くより、保育園の話題で、何人かで仲良くなれたから気楽だし良かったのかもです🌟
普段どこに遊びに連れてってるー?私、あそこに行ってみたいんだよねー❗️って言うと、私もー❗️いつ行くー?みたいになって、遊びに行く約束したりに繋がりました‼️
人懐っこかったり、ノリの良い方が多いかも❤️- 2月20日
-
まるママ
気の合うママ友がほしいです😭❤️
まちさん達わ一回目に会った時カラ
そんなに距離縮まリました?😊
人懐っこい方やノリの良い方、うらやましいです🥺!!!- 2月20日
-
まち
最初の頃は、ほんと当たり障りな〜くでしたよ😅
私もママ友作る目的で行って無かったので。
ほんと、保活の話題でママ達の眼の色が変わりましたw私も含めですけど…
まるママさんは、人見知りさんですか?
ママ友欲しいなら、子供をうまくつかってグイグイいっちゃうか、難しそうなら、良い人にで会えるのを気長に待ちましょ❤️
素敵なママ友に出会えますように😊💓- 2月20日
-
まるママ
私わ全然人見知リしないんですが、
子供が人見知リで、知らない子とか
きたらめちャ逃げます👶🏻💦
気長に待つしかないですね😭💦- 2月20日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
難しいですよね。
なので、私は自分から話しかけられません…😢
面倒なことに巻き込まれたら嫌だなと思っちゃって💦
-
まるママ
それあリますよね💦
ママ友ほしい反面、変な人だたら
どうしようて感じで複雑です😭💔- 2月20日
はじめてのママリ🔰
欲しいなと一時期思ってたんですが、一周まわってやっぱり面倒なので要らないという結論にいたりました。笑
自然に良い人に出会えたら嬉しいですが🥺
-
まるママ
そうですよね💦私も欲しい反面、
変な人だたらどうしようて複雑です😭💔- 2月20日
まるママ
合う合わないあリますもんね💦
プレとか行ったあと、どっと疲れてる自分がいます😭💔💔💔
ままり
私は無理しないようにしてます😩💦始めにできたママ友グループがとにかくランチランチランチ!!みたいな子達で笑
みんないい子なので今も付き合いはありますが、行きたくない時ははっきり断ってました😅
そのうちコロナが流行り出したので頻繁にあったランチ会はなくなりました笑
まるママ
はっきリ断れるの尊敬します🥺⭐︎
いま私がそんな感じで、私わ月1くらいでいいランチ会もママ友わ頻繁に誘ってくれるのですが、本当わ断リたいです😭💔💔💔