※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

同じマンションのママ友について。同じマンションに住んでいて、子供同…

同じマンションのママ友について。

同じマンションに住んでいて、子供同士が 同じ年でしかも、、仲良いので、私たちも自然と仲良くなり、初めはランチしていましたが、
ママ友がとても、お酒が好きで、

一回飲みに行ったのですが、それからも、沢山誘ってきて、お金があまりないので、断っても、一杯おごるよ、と言ってきます。

それで
最近、子供を連れてその人と、その子供と、
公園にいったのですが、途中のコンビニで、

酒と、ファミチキを買い出して、
酒も、4本くらい買っていて、

公園で飲んでいました。

それで、それを、知り合いに見られて、私も飲んでたと思われてそうで怖いです。

ママ友はアル中らしいです。

同じマンションで、中学まで一緒ですし、むげにできないですし、
慣れてきたら、酒酒!って感じです疲れてきました。

私自身、働いていなくて、
彼女も働いていないので、会える日は、遊ぼうね、みたいな、約束をしてしまって、いきなり、
フェードアウトはきつそうです、

皆様ならどうされますか??

ランチ行くなら必ず飲みます、彼女だけ。

それが嫌です。
飲むと、少し絡んできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう相手にはお小遣い厳しいってはっきり言ったらいいと思います😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね。
    はっきり言った方がいいですよね( ; ; )

他のママ友もいたけど、酒が原因で、疎遠になったから、
    疎遠にしないでね、と言われています。
    でも、無理です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のママさんも離れたなら質問者さんも離れたくなりますよね💦

しかも酒が原因ってわかっているのに、改善する気がないなら付き合いきれませんよね💦

• 1時間前