※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

生理予定日4日目で胸の痛みがない場合、無排卵の可能性が考えられますか?妊娠時の症状と今回の違いについて知りたいです。

いつも生理1週間前頃から胸の痛みがあるのですが 今日で生理予定日4日目なのに生理も胸の痛みもありません。
これって無排卵の可能性も考えられますか?
妊娠した時は必ず胸の痛みとほてりがありましたが今回はないので 妊娠ではないと思っていますが 
いつも 胸の痛みがあるのに 妊娠した時はなかったって方いらっしゃいますか?

コメント

私も妊娠前から、生理前はいつも胸張って痛くなりますが、ごくごく稀にない時ありましたよ🤔
今考えるとその月は無排卵だったのかも💦ストレス凄まじい時になってました😩

ちなみに妊娠した時は1週間過ぎてもパンパンに張ってました!2週間経ってコレは生理と違うぞ…と気づきました😯😯

• まい

まい

ストレス凄まじい時に痛みなかったんですね、やはりそのときは生理も遅れてましたか? 大きなストレスを感じるとホルモンが少なかったりで痛みがでるんでしょうかね、思い返せば 先月はいろいろストレスを感じていました😱💦  タイミングとったのも排卵あたりではなかった時に1回ですし 妊娠ではないだろうなとは思ってはいましたが 病気でもなさそうですね 

• 2月19日
  • まい

まい

間違えました💦
    ストレスでホルモンが正常にでなかったりで、胸の痛みがなくなったのかもしれないですね、   でした😫

• 2月19日

退会ユーザー

遅れてました!いつも予定日ピッタリに生理くる人間なので胸張らないと遅れるって確信もってたぐらいです😂個人差あるとは思いますが💦
    ストレスは自覚ないって言いますからね😭後から気付きますよね、しんどかったなぁって💦

病気の可能性はほぼないと思いますし、きっとホルモンバランスのせいだとは思いますが、2ヶ月連続で痛くなかった事は私もないので念の為受診してくださいね🥺

• 2月19日
  • まい

まい

今日もまた胸の痛みがなく予定日5日目に。もし数日すぎてもなにもなかったら 受信考えます 

• 2月20日