不眠症に悩み、薬をやめたいけど不安。眠れない夜が続き落ち込む。眠れないことは誰にでもある。薬を再開し、家族を安心させたい。
眠れない夜ってありますか?🥺
昨夏に突然不眠症になり、5ヵ月ほど服薬してきましたが今月あたまから薬をやめたくて一歩踏み出してみました。
最初は隔日から始め、ここ最近10日飲まずに過ごせなんだかんだで自分で眠れました。でも全く自信がありません。昨日と一昨日は寝付きが悪くめちゃくちゃ時間がかかってしまいました。そんな時に落ち込んでしまう私です。睡眠を大切にしてきた人生なので、現実が受け止められないです。
でも眠れないことって誰にでもあることですよね。そんなに怖がらなくてもいいですよね。
薬をやめようと一歩踏み出した自分を褒めてあげたいです。今日は少し不安なので、久しぶりに服薬しようと思いますがそれでもいいですよね。
もし良ければ励ましていただけると嬉しいです。必ず抜け出して家族を安心させたいです。
- ママリ
コメント

sa
私も昔から不眠体質でもう4年ほど薬に頼ったり頼らなかったりを繰り返しています🥺
なくて眠れた日あると嬉しいですよね!
でもやっぱり大事な予定の前の日とかは飲んでしまいます。
やめよう、辞めたい、飲みたくないと思う気持ちがあれば、依存しすぎることはないと思います( ¨̮ )
実際に先生もゆっていました。
一緒に頑張りましょうね!!
ママリ
コメントありがとうございます!
不眠が原因で不安で押しつぶされそうな毎日だったので、やめようと思えるようになるまでこんなに時間がかかってしまいました🥺💦今日は結局飲んでしまいました。こんな自分にもへこんでしまうんです😂
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ご妊娠中や産後の服薬はどうされてましたか?いずれは二人目もと思ってるのですが、それを考えると早くやめなきゃと焦りが出てしまいます😭