※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
妊娠・出産

妊娠中に耳の違和感があり、対処法を知りたいです。

耳の違和感について

最近、つわりの気持ち悪さがおさまってきたと思っていたら、耳に水が入ったときのような違和感が出るようになりました。
あくびをした時によくなるんですが、なかなか抜けなくて、それで気持ち悪くなってしまいます。

検索してみたら、妊娠中にはよくあるみたいな記事があったんですが対処法はないようで…なにかいい対策はありませんか?

コメント

♡

私もなりました〜ヽ(;▽;)ノ
もともと中耳炎や蓄膿症になりやすかったのもあって近いうちに病院行かなきゃな〜って軽く考えてたらそのうち治ってました😂ただ、飛行機に乗る事などがある場合はその前に必ず治療してもらった方がいいみたいです!!!!

• kie

kie

飛行機の予定は今のところないですが、早めに先生に相談してみようと思います。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月19日
ポコちゃんママ

私もよくなってました!

私は、お辞儀をしたポーズで暫く止まり頭に血液を登らせてから、元に戻ると治りました!

まだ安定期ではないようですし、お腹に負担をかけない程度に試してみてください(^^)

• kie

kie

質問してよかったですーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    試してみます!

• 8月19日

耳がふさがったようになったときに、頭を下に下げてみてください。
自分の股を見るような感じで。
治りますよ~☆

• kie

kie

ここで質問してよかったです!
    試してみます

• 8月19日
梨果

私もなりました😵
悪阻がひどく1.5ヶ月で6kgぐらい痩せたらなりました😣病院に行ったら耳管開放症と言われました。もし同じなら、スカーフとかで首を少し圧迫すると治ると思います。
お辞儀ポーズでも治るのですが、元に戻すとすぐにまた症状が出てしまっていたので……

• kie

kie

来週、検診なので先生に相談してみようと思います。
    スカーフも試してみます!

• 8月19日
♡Riria♡

私も今同じ症状に悩まされてました😱
気持ち悪いですよね…
妊娠中になりやすいと知り、安心しました。
全然アドバイスとかでなくすみません💦

• kie

kie

ホント気持ち悪いですよね…
    もう、普通の体調不良なのか、妊娠に伴うものなのか、分からなくなって検索しまくってます(>_<)

• 8月19日