カンジダで生理が遅れて不安。ストレスや妊娠も心配。妊娠検査薬で確認した方がいいでしょうか。
現在私はカンジダです。
生理の予定から3日も来ていません。
このようなことは初めてです。
カンジダが原因でしょうか?
もしかしたら妊娠したのかなとも考えてしまってとても不安です。
生理の予兆のようなものは無いと言っても過言ではありません。
もしかすると今月になってシングルマザーになり急激に働いたりなど色々なことが始まったのも原因で生理不順かなとも考えています。
どんなことでも良いので教えてください。
もしあれなら妊娠検査薬も考えた方が良いでしょうか…
- ふゆ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)

ままり
思い当たる行為があったのでしたら検査薬試すべきです!

野口🔰
生理予定日から使用できる 妊娠検査薬がありますので、
使ってみてはいかがでしょうか。
不安は早めにスッキリさせた方が良いです。
内容見る限り、
ストレスかな とは思いますが、白黒させる事で事実と向き合えると思います。
しばらくは寒暖差が激しいようですから、くれぐれもご自愛くださいね!
-
ふゆ
その妊娠検査は何円ほどしますかね…まだお金に余裕があるとは言えなくてできるだけコストは下げたいです。
私もそのような感じはしているのですが、モヤモヤが積もるばかりで…
ありがとうございますm(_ _)m- 2月19日
-
野口🔰
生理予定日から使える物で検索したところ、
チェックワンファスト という商品が見つかりましたので
画像付けておきますね。
近くの薬局やドラッグストアであれば、もう少し手頃かもしれませんし、他の種類もあるかも知れません!- 2月19日
-
ふゆ
わざわざ調べていただき、画像までありがとうございますm(_ _)m
早速明日近くの薬局に行ってみてみようと思います。- 2月19日

退会ユーザー
私も先月カンジダになり、生理が予定日から3日ほど遅れてきました。いつもはルナルナの予定日通りに来るので、焦りました💦
ただ思い当たる行為もないのでカンジダの影響かストレスかな〜なんで思っており、明日も来なかったら一応検査薬しよう。と思った矢先に来ました。
-
ふゆ
そうなんですね、私と似たような傾向の人がいて少し安心したような…もう少し検査薬遅らせた方が良いのでしょうか…けど、検査薬してもそれはそれで損はしない気もして、できてなかったらそれで良かったって思えるし、出来ていたら次の行動に移せる気がします。
- 2月19日
-
退会ユーザー
思い当たる行為があるのでしたら、他の方もおっしゃってるようにフライングでも反応する検査薬もあるのでやってみると安心材料にもなるかと思います。
もちろん早すぎて陰性、その後陽性になる可能性もあると思いますが😭
私は大抵、検査薬やった次の日には来ます😂!気の持ちようなのかなと思いますよ☺️- 2月19日
コメント