春から未満児2人が保育園に入園。入園説明会でお昼寝布団の購入悩み。支援センターの先生は園の品質は良いと言うが、値段が高いためどうしようか迷っている。保育園で購入した経験のある方の感想を知りたい。
春から保育園に未満児で2人入園します。
来月入園説明会があり、その時に物品販売もあります。
お昼寝布団もその時に販売があるのですが、園で購入するか自分で買うか悩んでいます。
支援センターの先生には、園のはしっかりしてるから長く使うならいいよ!とオススメしてもらいましたが、普通に売ってるのより少しいいお値段で🙄
2人分で、値段もそこそこかかるのでどうしようかなーと思っています😨
保育園での販売で買った方いましたらどんな感じなのかぜひ教えて欲しいです😣😣
- yuka(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ヘリポクター
斡旋品があるのを知らず、上の子は先にネットで買ってしまっていました。
今回下の子の入園のためサンプル展示を改めてよく見ましたが、もう厚みが全然違います。
かけ布団はフカフカだし、敷き布団はクッションみたいな厚みでした。寝にくいんじゃないの?思いましたが、使っているうちにちょうどよくなるみたいです。
上の子の時もそこそこのお値段出して買ったんですが、先生から、斡旋品はやっぱり暖かいからオススメですと言われました。
じゃあカバーだけでもネットで~と思いましたが、今からの注文では間に合うか怪しくて、結局一式保育園から購入します。
yuka
コメントありがとうございます!!
やはり、保育園のはしっかりしてるのですね…😳!!
未満児なので長く使うとなると、やっぱりそっちのが良さそうな気がしてきました🤔