※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
妊娠・出産

安定期に入ってから腕と手の甲に湿疹ができて、非常に痒いです。妊娠中に湿疹ができた方いますか?皮膚科に行こうと思います。

安定期に入ってから腕と手の甲に湿疹がでてきて、非常に痒いです!!妊娠のせい?虫刺され?わからないけど、皮膚科行こうと思います。妊娠中湿疹ができた方いますか?

コメント

ひぃーたろぉ

2人とも出来ました!
私は足で、皮膚科にかかってます!
ものすごーーーく痒いですよね(>_<)💦

• はるなつ

はるなつ

やっぱり皮膚科行った方が良さそうですね(~_~;)痒いです〜(;_;)

• 8月18日
たけ

私は出ませんでしたが、お友達がその様な症状になってました。
妊娠中特有の湿疹らしいです。
皮膚科じゃなくて婦人科で妊婦さんにも使えるクリームを処方してくれるらしいです。
1度かかりつけの婦人科の医師に相談されては??

• はるなつ

はるなつ

産婦人科でも診てもらえるんですね(°_°
    ありがとうございます!!

• 8月18日

妊娠性瘙痒(そうよう)かもしれませんよ(=゚ω゚)ノ

• はるなつ

はるなつ

調べてみました!たぶん、それです!初めて知りました〜(>_<)

• 8月18日
☆木苺★

現在、私も痒みと戦っています。
はじめは、虫刺され??と思っていたら日に日に酷くなり今は、全身湿疹だらけです。
特に、腕がヤバイです。痒くて傷だらけ。
今日、検診だったので助産師さんに話しましたが、皮膚科に行って診てもらった方がいいと、、、。その足で、皮膚科に行きましたが休みでした。毎晩夜中に、酷くなるので今日の夜も痒みと戦わないと、、、。

• はるなつ

はるなつ

痒いですよね(>_<)ほんと、耐えるの辛いですよね(>_<)
    わたしもかかりつけの皮膚科がお盆休みだったので、しばらく我慢です…

• 8月18日