コメント
a
住所の変更はできますよ。
児童手当については、離婚する予定があるのであれば、奥様名義の口座に変更できます!
はじめてのママリ🔰
住所変更は市役所で出来ますが、郵便は郵便局orネットで住所変更しないと前の住所にいつまでも郵送されてしまいます。
市役所での住所変更前でも郵便だけでも変更しておけますよ☺️
児童手当は所得の多い方しか受け取れないというDVや別居で困っている母親にとってはトンデモ制度です。
離婚成立すればもちろん変更できます。
はじめてのママリ🔰
住所変更も出来るし、住所変更してれば別居と認められるので児童手当はママさんに変更できますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
別居してるけど住民票を変更してない時は旦那さんに児童手当・特例給付受給事由消滅届にサインして貰えば変更出来るはずです
住民票を変更した後は、離婚協議中がわかる証明書と申告書を提出すれば大丈夫だと思います🙆♀️- 2月19日
ゆみ
もうすぐ離婚出来る物です🎵同じく実家にお世話になってます。
実家に住民票移す事出来ますよ☺️ただ、まだ離婚してないので移す時旦那さんにも連絡が行くと思うので、移すよ~だけ言っておいた方がいいです!転送届を郵便局で出してもいいと思います。
児童手当の振り込み先は市役所で変えれます。私の所は子ども家庭課でしたが、自治体によって名称違うと思うので聞いてみてください‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
住所変更した場合は旦那に何かお知らせみたいなの行きますかね?
a
住所変更は通知は行きません。
でも、児童手当は旦那さん側の手続きが必要なので、旦那さんが動いてくれないとなかなかことは進みません😭