※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっち
子育て・グッズ

1歳6ヶ月から1歳8ヶ月のお子さんは、家でご飯を食べる際、何分くらいで食べていますか?

1歳6ヶ月から1歳8ヶ月のお子さんを育てているママに質問です!
家でご飯を食べる際、お子さんは何分くらいで食べていますか?

コメント

だいたい30~40分くらいです。

2児のママ

40分くらいですかね🤔🤔

なぎ

今(3才)も昔(1才半)も30分以上かかってます。
飽きて徘徊するとか、遊び食べしたりだとか、テレビつけて欲しいと言い出したり。
最終的に親がスプーンで餌付けして完食か、怒っていじけながら自分で食べるかでした。

流石に3才で4月から年少クラスだし、時間を決めて食べなければ最終勧告して尚食べなければ下げて、昼ならおやつなしで夕飯まで、夜なら朝まで何も無しにしました。
決まった時間に食べなければ飢えると学んでもらい中です。

0才から保育園に通ってるせいか、園の団体生活においては時間内に自発的に食べているそうなんで、出来なくはないはずなんですけどね…。
甘えなのかな?
同じように食べてもらいたく試行錯誤しながら日々悩んでます。

明日で一歳半です!
10分以内に終わります✨

よく噛むようなり、自分でスプーン使うようなってから40〜45分くらいかかります♪

coco*☻

30分くらいです😌🍀

ダッフィー

20分〜40分くらいです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

ままま

朝夜は30〜40分
昼は20分くらいですかね!