高温期19日目に陽性反応の検査薬で、化学流産か不安。多嚢胞で排卵誘発し、4つ排卵。経験者いますか?
高温期19日目
3日前から、生理のような出血があります。
ナプキンをしていないとダメな程の出血量が続いており、
たまに塊が出たりもします。
生理痛もあります。
なんですが、高温期19日目の今朝、検査薬をしてみると、
陽性反応が出ました。
化学流産なら、陰性もしくは、
もっと薄く陽性反応が出るはずではないかな?と思います。
同じ経験された方、いらっしゃいますか?
多嚢胞の為、hcg注射で排卵させ、
タイミングをとりました。
その時、4つ排卵しております。
- Maayu○
Maayu○
検査薬の写真載せ忘れてました。高温期19日目の今朝の検査薬です。
ママリ
出血している状態でしたら病院に電話された方がいいかと思います💦
-
Maayu○
ご回答ありがとうございます。
陽性反応が出てすぐ、病院を受診しておりました。
説明不足で、申し訳ござません。
医師からは、まだ早くて胎嚢が見えない。もしくは、このまま生理が来るかも。との事でした。- 2月20日
あきもも
生理レベルの出血があるなら、すぐ連絡して病院で診てもらったほうがいいと思います
-
Maayu○
医師からは、まだ早くて胎嚢が見えない。もしくは、このまま生理が来るかも。との事でした。- 2月20日
一児の母
子宮外妊娠の場合もあります!
私がさは、子宮外妊娠したことあるのですが、そのとき発見前は血がでてて、
病院にいこうとしたときには、お尻をつきさすような痛みまで悪化してみてもらったら子宮外妊娠してました!出血量が多いので
早めに病院いかれてみてください!!
-
Maayu○
子宮外妊娠の可能性もありますよね、、。
4つも排卵していたので、子宮外妊娠の可能性も増えるのではないか。と心配していたので、週明け、病院に行って詳しく見てもらおうと思います。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月20日
退会ユーザー
腹痛を伴い、塊が出ているとの事で、切迫流産、流産の可能性もあります。
病院行ったかな、大丈夫でしょうか…
とにかくお大事にしてください。
-
Maayu○
医師からは、まだ早くて胎嚢が見えない。もしくは、このまま生理が来るかも。との事でした。
この投稿後すぐに、
白い塊のような物が出て来て、それからは出血が少し減りました。
週明けに、もう一度病院を受診してみようと思います。
ご心配いただきありがとうございます😭❤️- 2月20日
-
退会ユーザー
私の友達の話ですが、同じような感じで、このまま化学流産すると言われたそうですが、実際は妊娠していて、切迫流産で数値も低いだけでした。
妊娠反応も薄くて、お腹も痛くて…
終わる気配なくだらだら続いたのでもう一度病院行ったら、胎嚢確認出来たそうです。
MKTさんは、もっと濃い反応でしたので、やはり妊娠反応かなと思いますが、医者も胎嚢確認するまでは何ともいえないそうです。
確定するまでは、極力安静にして、激痛などあれば、早めに病院行く事をおすすめします。- 2月20日
コメント