15分間隔で張りと痛みがあり、入院後も痛みが続き、子宮口も開かず不安。帰宅して運動した方がいいでしょうか。
経産婦なので15分間隔を切ったら病院に電話してくださいとのことで2時半くらいから10分間隔で張りと痛みがきていたため、3時半くらいに電話して一旦来てくださいって言われ来ました!
子宮口は1.5センチだけどモニターで張りをみてから入院か決めましょうっていわれて、定期的に張ってるし入院になりました。
ですがそこから7時間。
いまだに間隔も10分のまま痛みも変わらず
子宮口もそんなに変わらないとのことです。
一旦帰る?どーする?って聞かれたけどこれは帰って運動したりした方がむしろいいのでしょうか。
いたみがあれば起きるけどぜんぜん耐えられる痛さだし
眠くて病院にいてもずっと寝てるだけだし
どーしようか迷います。
同じような方いらっしゃいませんか?。
このまま子宮口が開かずお産に繋がらないんじゃないかと不安しかありません。
- K(6歳)
コメント
退会ユーザー
昨日同じ状況で、2センチひらいてたんですが、痛みが遠のいて帰りました😅
まりちび
私は2人目1週間前くらいにおなかの張りが等間隔で病院に行きました。
その時は病院数時間様子を見てたのですが、張りも痛みも落ち着いた為、助産師さんが、遠のいちゃったみたいなので、1回帰ってくださいーってなりました。確か子宮口は3センチ位開いてたかと。
結局、前駆陣痛でした。
お産の進み方は本当に十人十色なので分からないですよね💦
-
K
帰宅してからどのくらいで本陣痛につながっておさんが進みましたか??😉- 2月19日
-
まりちび
私の場合は、前駆陣痛から1週間後位に出産しました😌
- 2月19日
さとみん
一昨日、子宮口1.5センチとモニター10分間隔で陣痛が進まず、同じような感じで入院しましたが、一時帰宅しました。
まだ36週と早産なのもあり、促進剤で無理に出産させる選択肢もなく、入院費がかさむのも嫌で一泊だけして帰って来ました。
帰ってからも、お腹の張りや痛みはありますが、痛みが段々と強くなる感じはしないので、様子見てます。
-
K
私も予定日9日前なので
誘発分娩もまだ選択肢にはなくて、自然にお産が進んでいくのを待とうってなりました。
帰宅してからやっていることとかありますか??
スクワットやウォーキングなど😌😌- 2月19日
-
さとみん
そうなんですね。
帰宅してからは、どちらかというとのんびりしてます。
正期産の37週に入ったら、お散歩にでも出てみようかなと思っているところです😊- 2月19日
🔰
はやく生んでしまいたい、週数がそれなりに進んでいるなら促進剤の方法もあります!
遠退けばまた痛みと戦うに振り出しですしね!
K
私の場合痛みは遠のいてないんですが、時間の間隔も痛みの強さも変わらないままで😔
退会ユーザー
そうなんですね!それ一番辛いですね😭