※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

育児疲れの方へのアドバイスです。音楽を聴きながら家事や育児をすると、心が穏やかになります。イライラしている時には難しいかもしれませんが、育児疲れている時に試してみてください。

育児疲れの方に朗報です🥺
しっとり系失恋ソングや恋愛ソングを聴きながら家事育児、もしくはのんびり聴くと
いずれこの子達も大人になって好きな人が出来てこんな思いするのかな(良くも悪くも)。
とか思って、なんか心が穏やかになります(笑)
私流でごめんなさい(笑)

イライラ沸点MAXとかだと歌詞を聞き入れる余裕もないと思うけど、慢性育児疲れ、最近優しくしてあげれてないなとかそんな時にいいなと思いました。

私はお風呂にスマホ持ち込んで長男の好きなのりものの歌流しながら長男次男とお風呂に入っていると、しっとり系恋愛ソングが流れてそんなふうになりました🥺

コメント

マミー

試してみます🥺❤️
最近まさに慢性的に疲れていて、、、今日も全然かまってあげられませんでした🥱

ポケ

ヤキモチ妬かないですか?
私更にイライラしそうです😂(将来の彼女へのヤキモチで笑)

きーちゃん

いいこと聞きました☺️普段テンション上がる系を流して無理矢理自分をハイテンションにして自滅してました😅笑
早速試してみます☺️✨ありがとうございます!