コメント
メメ
ストレスから過食気味になってるとかじゃないですか?
ジャムってことは甘いもの欲してる、甘いもの欲してるってことは疲れてるんじゃないでしょうか😢
soraまま♡
お疲れさまです🤗
分かりますよ〜😅
ほんとにお腹空きますし、常に何か食べてる気がします😂
完母ですけど、次男の時に痩せたので、気を抜いてしまってます😓
ストレスも溜まりますよね😭
あまり食べる事を気にしてしまうと、悪循環になるので、日常生活でなるべく動く事と、寝る前のストレッチなど、意識してますwww
食べる事は大事な事なので、今は体が欲しがってるんだと、神経質になりすぎない考え方で、自分自身を大事にしてあげてください🤗
暖かくなったら、散歩など、食欲より気晴らし出来る事見つけて、楽しく育児やって行けたらいいですね😊
お子さんも成長すれば、何かしら変わっていくと思います💪
お互いがんばりましょ🤗
-
ゆきりん
優しいお言葉ありがとうございます😢
1日食べ物と体重のことばかり考えてしまって💦
痩せたいのに食べてしまうし、我慢するとその反動で過食してしまうし
そーゆーのがうまくいかなくてイライラするし、最近負の連鎖で辛いです💦
自分の弱さと、異常な行動にも嫌気が差します😞- 2月18日
-
soraまま♡
そんな時もありますよ🤗
人生長いし😆
若いときに、摂食障害になった事があります😓
ずっと食べ物と、体重の事で頭がいっぱいでした😓
今思えば、ほんとに楽しくない日々です。
見た目など気にしすぎて、結局病院治療になりました。
今は全く気にしてません😂
って、もう歳なのもありますが、子供を産んで伸びたお腹の肉も、なんか勲章みたく思ってます。
痩せれたら、痩せたいのはみんなあると思いますが、健康が一番!
体もですけど、心が健康なのが一番だと思います😊
自分を嫌になってしまうと、子供にもキツく当たってしまったり、毎日楽しくなくなります😓
食べた時は、もう、開き直りです!!😆www
育児落ち着いてからのダイエットでもいいじゃん!って🤗
子供と一緒にやれますよ😄
うちは子供と寝る前に、足パカやってますwww
トーストと、飲み物500くらい、全然オッケー👌😌- 2月18日
-
ゆきりん
実は、5年ほど前に拒食になり、いまはそこからの過食かもしれない疑惑です……
病院へ行ってみようか迷ってて、👶がいるのでなかなか行けるタイミングもなく💦
病院へいったらどんな治療になるのでしょう?
また、摂食障害って、治る日がきますか?😢
差し支えなければ教えてください😢- 2月18日
-
soraまま♡
心理的なものなので、カウンセリング、心理療法、家族の協力も必要…
的な、治療でした。
でも、私が思うに、何かきっかけが必要ではないかな…と。
私はダイエットからの、過食嘔吐、体重が、身長164cmで最終39キロで、病院治療になりました。
23歳から、30歳くらいまで続きました。
病院には、24歳の時に行きましたが、その後も、なかなかやめられず…
食べる事よりも、何か意識が向けるものが出来た時に、自然に我慢できるようになっていきました。
と言うか、過食嘔吐する時間と、家に居る時間が少なくなったからというのもあります。
ある意味、忙しくなったら、って感じです。
子供が出来たら、妊娠中は太るものだし、完母ならなおさら食べないとって、あまり、痩せる意識が低下したってのはありますwww
主人も、全然気にしない人なので、美味しく食べるのが一番と😂
今更、裸見せるのも、家族だけだしってwww
やっぱり、自分の気持ちの持ち用なんじゃないかな😌
ゆきりんさんは、まだお若いと思いますが、歳と共にです😂
治る日は来ます!
お子さんが要るなら余計に😌
今は辛いと思います。
頭では分かってても…
いざ、食べると止まらない、我慢すると余計にですよね。
その後自己嫌悪。
心が弱って、余計にしんどいですよね。
食べる事は悪い事じゃないので、楽しんで食べる事、意識してみては🤗
美味しいもの、美味しいと思えるものをお腹いっぱい食べる😊
家族と、美味しいねーって、食べる時間を幸せと思えたら、自然と治る気がします😌
なんか、ちゃんとした回答になってなくてごめんなさい😭🙏
もっと気楽に、生きれる人生がいいですよね😌
時間はかかると思いますが、きっと大丈夫です😊
心と体が、早く元気になりますように😔- 2月18日
-
ゆきりん
ご返答ありがとうございます😢😢
なるほどです😢
私は今、162cmの38キロです…
過食してしまうのですが、拒食脳みたいなのも残ってて、これ以上は絶対増やしたくない💦って気持ちも混ざり、更に辛いです💦
家族は拒食のころは知ってますが今の現状は知りません。話せないです😢なのでひとりで毎日モヤモヤしてます。
病院に行ってみたいけど、やっぱり自分にきっかけができることがいちばんですよね✨
それが何なのか早く見つけたいです😢🙏- 2月18日
-
soraまま♡
病院に行くのも一つのきっかけにはなるかもしれませんよ😌
家族に話せない事も、話せたりしますし…
摂食障害も、病気ですから😔
体、辛くないですか?
私は当時、寝れなかったり、気性が激しくなったり、ちょっと異常な生活になってました。
女性は、ちょっと肉付きがある方が、魅力的と思えたら楽になれますけどね😅
体重の数値に囚われすぎて、ボロボロになって、病気や、怪我をして、入院生活になったら…😓
ゆっくりでいいと思いますので、自分を大事にしてあげてくださいね😌- 2月18日
-
ゆきりん
確かに、健康なときは今よりプラス8~9キロあって、それがベストだったんですが、写真を見返すとぜっったいそっちのほうが見た目もいいよなって自分でも思います😢
今はただただ数字に縛られているかんじで😢そればかり考えていて、数gのことで一喜一憂してイライラするし
毎日夜布団に入ると『やっと終わった💦』と思ってしまって💦
今年の後半からは仕事にも復帰予定なので、そのような場面でもいいふうに変化があればなと思います😢🙏
お話し聞いてくださりありがとうございます😢- 2月19日
クロちゃん
分かります😂私も次男出産までは完母を良いことに、常に食べていて、全然痩せませんでした。
このままではまずいと思い、三男出産した今、食べ過ぎない、無駄に食べないように意識しています。
まずは、カロリー記録から始めました!ダイエット系のアプリで料理名を入力すればカロリーが表示されるので、簡単に記録ができます。それをやると、自分が1日に摂取しているカロリー量が目に見えるので、どれだけ取っていたかビックリします。
それから、何となく気をつけるようになりました🙂
-
ゆきりん
コメントありがとうございますm(_ _)m
食べすぎもですが、飲み物の飲み方が異常で、ものの10分で500ミリとか一気飲みしてしまうんです💦
母乳の影響なのか、自分がおかしいのか😭
制限すると反動がくるし、なかなか策が見つからず😢- 2月19日
ゆきりん
甘いものが家にないとイライラします😞🌀
一日中冷蔵庫の前に立って食べてる気がします……