※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

旦那が海外で仕事中に、家計のお金を380万円使われ、返済が滞っている悩みです。振り込み方法を調べても不安で困っています。

マジでムカつきます!!
旦那が海外で仕事してて、何度も会社の経費のたてかえで(まだ新規事業で会社のカードなど作ってない)、旦那が自分のクレジット使ってて、それが日本の口座引き落としのものだから、私にお金いれといて!とのお願いが何回かあり、それが計380万です。
家計のお金です。
前はちょこちょこ帰れたからその都度返されてきましたが、コロナで帰国できなくなり、返却されず、とうとう400万近くなってます。
はらわた煮えくり返りそうな思いです。
というか、本当に会社関係で使ってるのか。
我慢ならず、海外からこちらの口座になんとか振り込む方法調べて一気に振り込め!と言いましたが、本当に返ってくるまで不安で仕方ありません。

すみません。不満を呟きたくて、、
家計のお金のことなので誰にも不満を言うに言えず😭

コメント

ラスカル♡

やばいですね。
金額も金額ですし、私なら旦那から会社にきちんと言えないなら自分で旦那の会社乗り込んでどうするか話つけに行きます🙄笑

• すー

すー

ほんとそうなんですよ!!
    なんか、旦那の手元には返ってきてるらしく、それを早く送金してほしくて🙄
    ほんとに返ってきてんのか??って、疑ってます😂

• 2月18日
💋

それが本当であれば酷いですね。もし、旦那様が自分で使ってたらという可能性があると会社にも直接言い辛いですよね…。旦那様にカマをかけてみてはどうでしょう?直接言えないなら私が会社に直談判するから、と。それに会社からの立替の証拠があるならば、弁護士へも相談出来る案件だと思います🙏

きちんと返金されますように🙏

• すー

すー

会社からはなるべくクレジット使わず振込で!て言われてるみたいなんですが、1度緊急で100万いる!てなってクレジットきって、その後その請求が2度にわたり手違いで二重請求になり、、、で大金を振り込むことになったんですよ💦
    間違って二重請求なんてある!?取り引きキャンセルしてもらえば!?て言っても、向こうの国では取り引きキャンセルできず、返金って対応しかできないとかなんとか、、、よその国のことなんてよくわからずなんとも言えず🙄
    旦那の手元にはちゃんと返金されてて(嘘でなければ、、)それをこちらに早く返してほしいんですよね😓

この文見てるだけでも詐欺にあってる気分です😂

• 2月18日
めれんげ

私の旦那も毎月200万家族カードで経費切り出して半年、、、

経費はわからなくなるから家族カードでやるなと行っても辞めない。
うちは、絶対中にプライベートのもあると思います😇

返ってくるお金と支払い額が全然あわないので😂

• すー

すー

なんと!!
    よく我慢できますね😭😭
    私はもう限界です😂

• 2月18日
ママリ🔰

私海外で働いてたことありますが、現地通貨を日本の銀行に送金することも余裕でできますよ💦?
ちゃんと回収しましょう!!!
酷い旦那さんですね😭

• すー

すー

そうなんですね😭
    ちなみにベトナムなんですが、大金を送金するには色々申請しないといけないらしく、、国によって違うんですかね🥺

• 2月18日