※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
czu
子育て・グッズ

生後4ヵ月の娘について、Sサイズの乳首を使っています。次はMサイズでしょうか?Yサイズも持っていますが、どちらを先に使えばよいでしょうか?一般的な使い方を教えてください。

生後4ヵ月、修正月齢2ヵ月の娘がいます。
哺乳瓶の乳首について質問です。
現在、乳首のサイズはSを使っているのですが、次のサイズはMでしょうか?頂き物でYを持っているのですが、どちらを先に使ったらよろしいですか?個人差はあると思いますが、一般的な使い方を教えていただけますと助かります。

コメント

てむ

今日で5ヶ月の息子がいますが、この前乳首をMサイズに替えたら180mlを5分弱で飲み干してしまったので、またSサイズに戻しました‼︎
私は混合でやってるので、ミルクの時に簡単に飲めちゃうと、おっぱい嫌になったら夜中困ると思いまして💦
だいたいSサイズだと10分で100ml、Mサイズだと10分で150ml飲むのが目安らしいです‼︎
あんまり早く飲みすぎちゃうと満腹感も感じにくいと聞いたので、月齢関係なく子供のスピードに合わせて交換した方がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• czu

czu

返信ありがとうこざいます。
    時間の目安わかりやすいですね。助かりました!
    ウチの子は15分~20分かけて80mlです...
    混合で育てていますが、三つ子のため時間がかかり過ぎて大変でして😅どうしたらいいものやらw
    食への執着があまりなくよく飲み残すのも悩みの種です...

• 8月17日