2歳の子供が咳や鼻水で悩んでおり、耳鼻科でシロップを飲んでいるが改善せず、中耳炎も2回起こっている。夜に咳をしてから呼吸が止まることもあり、睡眠時無呼吸症候群か心配。田舎の病院での診察に不安を感じている。
子供が2歳で、昨年の9月の後半から今も(約5ヶ月)咳と鼻水を良くするシロップを耳鼻科に通って貰って飲んでいます。
なかなか良くならないので1度小児科に行きましたが、これくらい普通で薬は飲まなくていいと言われ、1度薬を止めました。
しかし酷くなったのでまた耳鼻科に通い毎日薬をあげる日々です。中耳炎になった事もこの間に2回あります。
最近、夜寝てる時に咳をした後6~7秒ほど呼吸が止まります。
睡眠時無呼吸症候群なのかもしれないと不安です。
耳鼻科の先生には来週行った時に伝えようと思ってますが、田舎の病院でおじいちゃん先生なのでいい返答が得られるとは思いません。
同じような症状の方いませんか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ほのぼのママ
睡眠時無呼吸と言うかアデノイドが肥大していたりしませんか?耳鼻科で相談すると良いと思います。
鼻水は仕方ないかもしれないです。時期的にも。長期戦で構えるしかないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
耳鼻科で無呼吸になると言って診てもらいましたが様子見でと言われてしまいました😭
もっと大きい病院に電話して相談してみようと思います!
ありがとうございました!