アトピー持ちのお子さんで手足口病になったとき、いつからステロイド剤…
アトピー持ちのお子さんで手足口病になったとき、いつからステロイド剤使いましたか😭?
月曜の夜発熱
火曜病院に行きヘルパンギーナ(喉のところにプツプツ)→夜から熱下がる
水曜手足に発疹→オンライン診療で手足口病(膝▪️足の指や踵▪️手のひらや指▪️口の中にも少し)
って感じでステロイド剤(ロコイド)はやめるよう言われて昨日からやめて、モイゼルトは塗っていいと言われてモイゼルトだけ塗ってます💦
ただ元から足首がアトピー酷くステロイド剤を塗ってたから綺麗になってたのにまた悪化してきて...😭
下痢では無いですが頻回に💩が出て、おしりも荒れて亜鉛華軟膏も処方されてます😭
それとおでかけとかはいつからできるようなるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病のブツブツとアトピーの見分けがつくのなら使っていいと言われました
アトピーが酷い場所には薄く塗って対処してました!
お出掛けも保育園や幼稚園は行かないでねと言われただけで
他のお出かけはしていいと、特に制限はありませんと言われたしたよ
それでも気になるのなら感染力は1週間ほどらしいので1週間を目安にですね。
発疹は2週間ほどで綺麗になるみたいです
はじめてのママリ🔰
かかりつけのところがお盆休み入って火曜も水曜も違う先生で診断してもらいました😖
区別できなければ薄く塗ってもいいんですね😭夜に少し塗ってみます💦
保育園にはまだ行ってないです
自宅療養も飽きてきたみたいなので、少し外の空気でも吸わせようと思います💦
ありがとうございます🙇🏻♀️´-