ぽっちゃり体型の方に質問です。膝の裏にお肉がついていますか?私は膝裏がポコっとしていますが、痛みはありません。膝裏が盛り上がっているのは普通でしょうか?
ぽっちゃり体型の方!
膝の裏側にお肉ってついていますか?
私は160cm60kgなのですが、立っていると膝裏にポコっとお肉がついています。
膝を曲げにくいとか歩きにくいとかもないし、触ると普通のお肉の柔らかさで痛みもないのでただの脂肪かなと思っていたのですが「膝の裏 盛り上がり」で検索したところ、ベーカー嚢腫というものが出てきました。
ぽっちゃりのみなさん、膝裏のお肉どうですか?
膝裏はポッコリしてないよ!という方が多ければ、一病院へ行ってみようと思っています😭
- めぐみ(8歳)
ママリ
私は子供の時から定期的に膝裏にガングリオンが出ます😣
小学生の時に一度注射で抜きましたが今現在も定期的に出て引っ込みます💦
ただ私の場合は曲げにくい、曲げると痛みがでる、なので歩きにくいという症状はあります😞
もしアラサーなら色々身体に出てきてもおかしくないと思うので、どちらにせよ一度見てもらったほうがいいかなと思います😌
脂肪だったら笑って良かった〜で済むと思うので😊
悪い病気なら早期発見が第一ですよ😌
ままり🫶
ぽっこりしてません🥺
はじめてのママリ🔰
ぽっこりしてるようなしてないような🧐🧐🧐
肉多すぎてわかんないです😭
はじめてのママリ🔰
同じ身長で高校の時マックスで58kgありましたが、膝裏には何もなかったです💦
コメント