※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の育児グッズ、何ヶ月ごろから買い揃えましたか?また、まとめ買い…

2人目の育児グッズ、何ヶ月ごろから買い揃えましたか?
また、まとめ買いもどこまでしたか教えてください😭
2人目はやはりあっという間で気付いたら7ヶ月に突入していてそろそろ目処をたてた方がいいかなと💦

〈購入必須のもの〉
・哺乳瓶乳首ss〜
・ミルクポン
・バスタオル
・おむつ
(↑何サイズまで安い時に前もってどのくらい購入しましたか?体型が合うのが見つかるまであまり買いすぎない方がいいですかね...上はメリーズNGで最初はパンパース、1歳超えてからグーンとGENKI使ってます💦)

・粉ミルク
(↑ほぼ完ミ予定です。上がほほえみだったので同じで安い時に揃えるべきか飲まなかったらを考えたらほどほどにすべきか😭)

・おしゃぶり(衛生面考えて一応新調しようかと💦)
・ガーゼ(持っているのがボロボロなので新調予定)
・ジュニアシート(上の子が乗り換え)

2学年差の同じ月生まれの予定なので、衣類はそのまま使える予定です。他に買い足すものってありましたか?

コメント

ママリ

消耗品は入院中にネットか夫に調達してもらいました!
2人目だと実用性考えてお祝いにオムツとかもらったりするので、
結果そんなに用意しなくてもよかったです!
男女ですが衣類などもぜーんぶお下がりで
前もって購入したのはジュニアシートくらいです😅

はじめてのママリ🔰

産休入ってからだったので34w以降です!
本格的に揃え始めたのは36wぐらいです笑

粉ミルクは上の子が使ってたやつ3缶ほど準備してましたが、そのメーカーで吐き戻し多かったので、とりあえず今は違うメーカーのやつ使ってます

オムツは新生児用のみを準備してました
上の子の時6パック使ったので6パック準備してました

性別も季節も違うので、ほぼ買い直しました!
肌着は柄的に着れるもの多かったですが、全て新調しました!