※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもも預けられる職場での見学にお菓子を持って行くことは重たくないか悩んでいます。入社前に感謝の気持ちを伝えたいが、どうしたらいいかわからないです。

今度働く職場が子どもも預けながら働ける職場で
私だけではなく子どもたちもお世話になるので、今度職場見学行く時に菓子折りを持って「親子共々お世話になります…」との気持ちで渡そうと思うのですが重たいでしょうか??💦
普通の就職なら辞める時に渡すものだと思うのですが、子どもが何かしら迷惑かけてしまったり、幼稚園との併用で託児をさせて頂くために融通もきかせてもらったり…。見学の日はみなさん仕事中なので全員に挨拶も回れないだろうし、入社する人来たんだな〜!と会えなかった人にもよろしくの気持ちが伝われば…と思い考えていたのですが、どうなのでしょう…(私は今まで入社する時お菓子持ってきた人1人しか見たことないんです)

コメント

はじめてのママリ🔰

入社日でいいんじゃないですか?
入社日なら紹介もされるだろうしその時でいいと思います