あーか
キレイめな格好の方が安心かと思います!

退会ユーザー
私も今日、引っ越しのため途中入園でお受験ではない都内の私立幼稚園に面接に行きました!
デパートで買った上下セットで紺色。上がジャケット、下はスカート、中はブラウスで行きました。
が!!着いてから事務長さんに『○○さん、そんなにかしこまらなくてもうちの園は大丈夫ですよ〜(^^)』と言われました笑
身だしなみはどんなにしっかりしても悪い事はないかもしれませんが、あまり考え込まずでも良いかもしれません!
同じく、今日面接だった方が
もう1人いて『どんな服装が良いか先生に電話で聞いたら普段着で良いですよ〜と言われたからすっごいラフな格好できちゃった!』と言っていて、パーカーにパンツ、スニーカーでした☺️笑
デパートで汗かきながらスーツを何時間もかけて選んだ私…とちょっと切なくなりました笑
その園の色にもよりますが、綺麗めにまとめれば大丈夫かと思います(^^)
-
ありさ
コメントありがとうございます♪
体験談?聞けて良かったです😆
それにしても…私服がクラッシュデニムにスニーカー派な私は綺麗めな服がないという…(笑)
どっちにしろ購入しなくては😂- 2月17日

リリーシャルロット
私は、濃紺のお受験スーツ(中はワンピース、上はジャケットのセット)で行きました。
コメント