※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様のお子様が行ってる保育園の給食はどんな感じですか?!うちの1歳3ヶ…

皆様のお子様が行ってる保育園の給食はどんな感じですか?!
うちの1歳3ヶ月の娘は7月から完了食になったのですが量が少ないです。その前の離乳食後期の時はもっと少なくてビックリでした。
全然足りてないようで..可哀想なのでお迎えの時にミルクパンを持って行たら嬉しそうに食べています🥹
おなかいっぱいでは無いのでお昼寝の寝付きも悪いようで10分しか寝ない時もあります。

妹の娘が行ってる所はおかわりがあるようで羨ましいです😭

ちなみに私のところも妹のところも私立の保育園ですが皆様の保育園はどうですか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこれくらいです!1歳半で入園して、慣らしの時に見てびっくりしました😂
「うちの子倍は食べます🤣」と最初に言ったからか少し多めによそってくれて、少しおかわりもあるそうでよかったですが。
でもまあ帰ってきたら腹ペコなので私もアンパンマンパン持って行って車で食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹❤️
    同じく倍食べるのに多めにしてくれる訳でも、おかわりがある訳でもないのですごく羨ましいです😭
    今度先生に相談してみようかな...😭

• 7時間前
に👹

そんな感じです!おかわりしますが!
長男はとんでもないくらい食べるのでおかわりめっちゃしてるそうです!
離乳食参観とかで親が食べる分が余ったら 長男が食べるけいっかーって先生が言うくらい😂
おかわりないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかわりないんですよ😭
    有名な割烹のこだわりの給食みたいですが...こだわりいらんからもっと量増やして欲しいです💦
    食べるのが大好きな子なので可哀想で仕方ないです😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じ様な感じですがおかわり自由なので息子はいつもおかわりしているみたいです🤭
朝9時にバナナ等のおやつでその後のお昼に給食で3時におやつなので夜ご飯はあまり食べないくらいなので満たされてそうです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつはあるみたいですがおやつも一口程度のもので一瞬なのでそれでも足りないみたいで、すごい可哀想なので帰りにパンと帰ってからたくさん食べています😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はあまり食べないので残しますがそれくらいの量です☺️

保育園側も時間内に安全にご飯を終わらせなければいけないので、基準の量をあげていればオッケーだと思ってあげた方が✨おやつの時間もありますしね♪

うちは給食が嫌いなので、帰ってきてから捕食をあげてます🍙

はじめてのママリ🔰

とにかく食べるのが大好きな子なので可哀想で仕方ないですがヘルシーでちゃんとバランス考えてくれて体にはいいのかもしれないですね☺️

やっぱりどのご家庭でも補食は必須ですよね😂
最近はホワイトコーンにハマって嬉しそうに食べてます😁❤️